Владимир Путин уверен, что в сложившейся экономической ситуации власти страны не могут позволить себе длительного отдыха. Поэтому в течение новогодних каникул кабинет министров должен разработать антикризисную программу для каждого из секторов российской экономики. Такое поручение президент России дал на итоговой в уходящем году встрече с членами Правительства РФ. об этом сообщают «Вести».

«Сейчас праздники, они у нас достаточно затяжные, и люди имеют право отдохнуть: у нас депрессивный осенне-зимний период достаточно большой, и праздники, конечно, нелишними являются. Но для правительства, для ваших структур, конечно, таких длительных праздников, во всяком случае в этом году, мы позволить не можем. Поэтому вы знаете, о чем я говорю», — предупредил глава государства.

Президент России несколько раз подчеркнул, что на правительстве лежит огромная ответственность.

«В последние месяцы мы видели, насколько турбулентны процессы мировой экономики, как это отражается на нас. И еще раз хочу сказать то, что мы и так с вами хорошо знаем, а именно, что трудности, с которыми столкнулись, носят не только внешний характер. Они связаны не только с какими-то ограничениями санкционного характера или с ограничениями, связанными с объективной международной конъюнктурой, – они связаны и с нашими с вами недоработками, которые складывались в течение лет», — отметил Владимир Путин.

Подводя итог, президент призвал правительство работать по секторам.

«Многие здесь присутствующие знают, мы проходили непростые времена 2008 и 2009 годов: тогда работали по секторам. И я прошу вас и сегодня выстроиться именно на такой режим работы, чтобы было понятно, кто за что отвечает, как складывается ситуация на крупнейших системообразующих предприятиях страны, как это отражается на уровне занятости населения, как решаются вопросы социального характера на предприятиях, что происходит в моногородах», — сказал Владимир Путин.

Причём вся эта работа должна быть прописана в планах с указанием ответственных.

http://vashgorod.ru/

фото: google.ru

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Эксперты назвали основные сценарии выборов в Госдуму-2021

Сохранение четырех фракций в Госдуме, переформатирование партийного поля, появление новых …