Заговор против России, как и против отдельно взятых ее регионов, начинает принимать совершенно извращенные формы. Судите сами: по данным пресс-службы областной администрации, в последнюю в этом году «тулеевскую пятницу» на улицы городов и поселков Кузбасса вышло 62 870 человек (именно столько — без учета несознательных), чтобы провести очередной субботник по уборке снега. В мероприятии приняло участие 1 700 единиц различной техники, удалось в итоге вывезти 48 800 кубов снега (все замерено, не сомневайтесь), а уже в субботу на регион обрушился циклон с обильным снегопадом. Как будто кто-то ждал момента, чтобы тут же похоронить под сугробами плоды усилий десятков тысяч человек.

Но не догадываются враги, что нам, в конце концов, важен не столько результат, сколько факт трудового энтузиазма. Не ведают они, какое это счастье для рядового жителя России покинуть в урочный час душное помещение и бесплатно помахать лопатой. Мы вообще в большинстве своем люди не корыстные. Вот обнародованы, к примеру, данные опроса ВЦИОМ, в соответствии с которым 80 процентов страны вынуждены экономить, а 56 процентов даже ограничивают себя в расходах, ну и что? Возможно, нашему народу даже нравится жить по-спартански, не расслабляясь. Не верите? А вы взгляните на рейтинг президента и отдельных губернаторов. Кое-где показатели даже зашкаливают – то есть, значительно превосходят результаты, полученные в более благополучные времена.

Разве нас, оптимистов, вернувших Крым и блистательно выигравших зимнюю Олимпиаду в тропическом Сочи, может даже не испугать, а хотя бы насторожить тот факт, что реальные денежные доходы населения в ноябре 2014 упали по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 4,7 процента? А уж тем более жителей Кузбасса — закаленных политическими и экономическими экспериментами. Кемеровостат, правда, сообщает, что по итогам десяти минувших в году месяцев картина в регионе с реальными доходами населения выгляди еще плачевнее, чем в целом по стране – они сократились аж на 8,2 процента. Но разве это не стимул помочь самому себе и забыться – хотя бы по пятницам, хотя бы с лопатой в руках?

К тому же, ведь не сообщается, что на борьбу со снегом вышли исключительно чиновники, студенты и школьники – то есть те, чье отсутствие на рабочих местах вреда экономике не принесет. А вдруг там были бессребреники, за прошедшие десять месяцев 2014 года (извините, но это статистика) оставшиеся без работы? Вдруг вышли размять косточки те 35 с половиной тысяч человек, которых потеряли за год предприятия и организации Кемеровской области? «Нам солнца не надо – нам партия светит! Нам хлеба не надо — работу давай!».

Росстат утверждает, что если в 2013 году по итогам 11 месяцев число россиян, имевших доходы ниже прожиточного минимума, составляло 15,4 миллиона человек, то теперь в их ряды влилось серьезное подкрепление из более двух с половиной миллионов соотечественников.  Таким образом, армия нищих серьезно пополнилась и теперь составляет 18 миллионов. Но у нас есть и другая армия, которой командует военный и государственный деятель, Герой Российской Федерации, генерал армии Сергей Шойгу. Вопрос, какую армию в первую очередь кормить, на повестке дня не стоит. Вот испугаем врагов, перестанут они нам всяческие козни строить, вот тогда и заживем.

А пока, как показывает негативный опыт, надо с пониманием относиться к любым неожиданностям. В том числе, не лишне держать в постоянной боевой готовности не только военную, но и снегоочистительную технику. Тем более, если перед этим прошла заставляющая багроветь недоброжелателей «тулеевская пятница».

Иван Жуков

NK-TV.COM

 

 

 

 

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Неделю чистим мир

Всемирная акция «Мы чистим мир»  21 сентября. На сегодняшний день в ней участвуют уже милл…