Многие новокузнечане с нетерпением ждут новогодних каникул, причём 11 дней отдыха не кажутся им излишними. К такому выводу пришёл сайт ВашГород.ру, проведя опрос жителей южной столицы Кузбасса.

Большинство новокузнечан уверены, что россияне целый год упорно трудятся и заслужили возможность расслабиться.

Оксана: «В современном ритме жизни человеку всё нужно успевать, чтобы дела не копились, как на сломавшемся конвейере. В итоге значительную часть дня занимает работа, часто совсем мало времени остается на личную жизнь. Сюда входит и общение с семьей, и встречи с друзьями, и просто организация какого-то более-менее ощутимого отдыха. А новый год — это как небольшая передышка перед новым временным этапом».

Ольга: «В конце года люди выжимают из себя последние силы: сессии, годовые отчеты в фирмах… Многие пытаются решить все свои проблемы и начать новый год с чистого листа. Отсюда стрессы. А в праздники есть время отдохнуть, навестить и поздравить родственников и друзей, которых в течении года многие очень редко видят из-за плотного графика. Одиннадцать дней — время подправить свое душевное состояние».

Многие отмечают, что только длительные выходные позволят выехать из города, при этом не расходуя отпуск.

Виктор: «Для меня одиннадцать дней на отдых — это много. Хотя тем, кто собирается куда-то съездить, более короткие каникулы могут оказаться неудобны».

Антонина: «Каникулы нужны! Можно нормально отдохнуть, например, выехать за границу или хотя бы в Шерегеш».

Отметим, что скептическое отношение к долгосрочному отдыху чаще высказывали мужчины, а не представительницы прекрасной половины человечества.

Михаил: «Я бы предпочёл, чтобы длинные выходные были летом. Можно было бы съездить на дачу, на природу отдохнуть. Зимой всё равно так не повеселишься».

Бахтияр: «Отдыхать, конечно, здорово. Но, на мой взгляд, в нынешней обстановке, которая не предвещает светлое будущее, не время расслабляться».

При этом некоторые новокузнечане уверены, что каникулы заслужили не все.

Ирина: «Я придерживаюсь теории Х в менеджменте, которая гласит, что большинство людей, как стадо баранов, нуждается в постоянном контроле и «пинках». С это точки зрения выходные противопоказаны. При этом, я думаю, тот, кто «впахивал» и разумно тратил время, заслужил отдых в начале года».

Отметим, что юные новокузнечане не разделяют трудящихся на «заслуживщих» и «не очень» и искренне счастливы, проводя больше времени с мамами и папами.

Валентина: «То, что родители отдыхают столько же, сколько и я, меня радует. Времени, которое хочется с ними провести, прибавилось. Теперь можно на каникулах не только пару раз в кино сходить, но и съездить на лыжах покататься на несколько дней».

Алексей: «Пусть не только студенты и школьники отдыхают, ну и взрослые. Они же работали. Праздничные выходные должны быть у всех».

Таким образом, большинство новокузнечан, не смотря ни на какие трудности, с радостью ждёт новогодних каникул.

Напомним, что новокузнечане, как и другие жители России, будут отдыхать с 1 по 11 января, а 12-го числа выйдут на работу.

Первые восемь дней – официально признанные праздники, при этом 3 и 4 января – это суббота и воскресенье. 3 января перенесли на 9-ый день года, а 4 января — на 4-е мая.

http://vashgorod.ru/

фото: google.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке стартовал новый отопительный сезон

16 сентября 2019 года в Новокузнецке начали подачу тепла. Во всех домах батареи станут тёп…