Центральный районный суд Новокузнецка приговорил к шести годам лишения свободы в колонии-поселении директора местной топливной компании, которая предлагала уголь любых марок по низким ценам. Мужчина обвиняется в причастности к хищению 87 миллионов рублей.

Представители компаний из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Междуреченска и Республики Кыргыстан обратились в полицию с сообщением об обмане со стороны поставщика угля, сообщили в ГУ МВД по Кемеровской области. По версии следствия, 47-летний житель Мысков открыл в Новокузнецке фирму, которая занимается поставками угля любых марок в любые точки мира для государственных и муниципальных учреждений. У компании якобы были и филиалы в других городах России и за рубежом.

Однако выяснилось, что у фирмы не было сырья и соответствующих технологий, складских и погрузочных площадок, заключенных договоров с поставщиками или производителями каменного угля. Чтобы привлечь внимание к товару, директор устанавливал цены ниже рыночной в регионе. Покупателям обвиняемый представлял документы об отгрузке и поставке угля, для которых он использовал реквизиты подконтрольных компаний.

Следователи собрали доказательства о причастности мужчины к хищению 87 миллионов рублей, часть из которых он успел легализовать. Обвиняемого приговорили к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и возмещению потерпевшим материального ущерба.

http://gazeta.a42.ru/

фото: google.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Аргументов не хватило в Апанасе состоялась встреча населения, чиновников и представителей угольного бизнеса

Сельский сход, который был перенесен с обочины дороги в клуб поселка Апанас Новокузнецкого…