Некоторые полагают, что их и вовсе уволят.

Итоги уходящего года подвела служба исследований рекрутингового портала HeadHunter. Проанализировав настроения работников Кемеровской области на рынке труда, выяснилось, что каждый десятый кузбассовец чувствует себя на работе весьма неуверенно. А 18% считают, что их могут уволить. Количество таких работников увеличилось вдвое, если сравнить в аналогичными исследованиями 2012 года.

Лишь 4% жителей региона полагают, что найти работу не составит никакого труда. В противовес им 17% вовсе в этом не уверены. Поиски упрощаются только специалистам в сферах «Продажи».

Каждый третий житель области признался, что проблема трудоустройства находится на первом месте на данный момент и очень отражается на семейной жизни. Половина опрошенных даже готовы получать меньше, лишь бы сохранить работу.

Больше всего уверены в завтрашнем дне специалисты из сфер медицина, фармацевтика и продажи. По словам Еланы Таращук, руководителя пресс-службы HeadHunter по Сибири, окончание 2014 года характеризуется тревожностью, напряжённостью в работе сотрудников.

«Все большее число работников чувствуют себя на текущем месте работы нестабильно и видят причины для волнений в связи с возможным неожиданным увольнением или сокращением, — рассказала Елана Таращук. — Как бы то ни было, большинство оптимистично смотрит на перспективу трудоустройства в ближайшее время, а совокупный «индекс самочувствия» положительный, однако максимально близок к «0» и значительно ниже результатов предыдущих периодов».

http://sibdepo.ru/

фото: google.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Движение будет временно прекращено

В целях обеспечения безопасности дорожного движения при проведении мероприятия, посвященно…