Предприниматель отказывается сносить рынок у вокзала

Судебные приставы не могут добиться сноса привокзального рынка в Новокузнецке. Решение о сносе суд принял еще в мае, однако должник не торопится.
В настоящее время в помещении рынка по-прежнему сдаются в аренду торговые площади, бойко идет торговля. Наказанием за невыполнение решение суда стал штраф. Судебные приставы вынесли постановление о взыскании с должника исполнительского сбора – пять тысяч рублей. Это максимальная сумма, предусмотренная законом для должников – юридических лиц. 
«Заставить собственника снести самовольно возведенную постройку всегда сложно, ведь гражданину или юридическому лицу необходимо «своими руками» уничтожить то, во что он вложил деньги или то, что приносит ему доход. В данном случае ситуация осложняется еще и тем, что рынок действующий, а значит решение суда необходимо исполнить так, чтобы не были затронуты интересы жителей района и предпринимателей, арендующих на рынке торговые площади«, — отметила и.о. руководителя Управления ФССП области Елена Бессонова. 
Приставы считают, что скорость исполнения этого судебного решения зависит и от действий взыскателя — администрации Новокузнецка. Именно городские власти должны помочь предпринимателю предоставить помещение для хранения товаров арендаторов рынка. А после этого нужно найти организацию, которая проведет работы по сносу здания, и конечно, решить вопрос с финансированием этих работ. 
 
Еще
Еще Главное

6 комментариев

  1. Инженер-сантехник

    29.06.2012 05:03 в 05:03

    Чего-то я не раз видел, как приставы пригоняли экскаватор и разламывали здание. Тоже кафе в Новоильинке разломали в два счета.

    А тут чего-то тормозят. Видно из-за высокого покровителя в администрации города.

    Ответить

  2. Вася

    29.06.2012 05:19 в 05:19

    А скаким пафосом Смолега его во время предвыборной компании открывал , а теперь оказывается незаконно!!!Надо дело заводить

    Ответить

  3. Суперпупер

    29.06.2012 05:23 в 05:23

    [quote name=»Вася»]А скаким пафосом Смолега его во время предвыборной компании открывал , а теперь оказывается незаконно!!!Надо дело заводить[/quote]
    Вася, он был не в курсе. Город живет своей жизнью. Мер своей.

    Ответить

  4. Хохо

    29.06.2012 05:29 в 05:29

    чиновники гораздо быстрее помогут организовать рейдерский захват чужого бизнеса, чем снести бизнес который их кормит.

    Ответить

  5. слава

    30.06.2012 05:27 в 05:27

    По нашему городу таких зданий(не законно построеных) очень много! Хозяева налоги не платят! Неплатят за пожарную безопасность жкх услуги…

    Ответить

  6. Ктулху

    01.07.2012 19:37 в 19:37

    как обычно бред идиотов с администрации — чем им рынок то помешал нищебродам или взятку не дали

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнечанина, воевавшего в Донбассе, осудили за двойное убийство

Кемеровский областной суд (постоянная сессия в Новокузнецке) вынес приговор по делу о двой…