Кузбасс получил в российском рейтинге нули

Кемеровская область заняла 25 место в рейтинге регионов, который оценивал степень открытости местных властей. Он был составлен Институтом развития информационного общества на основе четырех показателей. По двум из них административные органы Кузбасса получили нули. Списком уже заинтересовались в правительстве страны.
На первый со старта федерального проекта «Открытое правительство» рейтинг указал, в частности, новый министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров. Для каждого субъекта России был рассчитан индекс – «измеритель использования инструментов открытого правительства органами исполнительной власти». У Кемеровской области он – 0,1599. Выше в списке стоят и Новосибирская область (попала в десятку лучших), и Томская (18 место), и Красноярский край (24).
Аналитики вывели индекс на основе четырех ключевых показателей: использование социальных сетей для взаимодействия с жителями региона; доступность открытых правительственных данных и документов; онлайновое сотрудничество с населением для «выработки, реализации и оценки результатов политики органов власти»; а также – использование администрацией различных инструментов для получения обратной связи, как, например, опросы, доски объявлений, чаты, дискуссионные форумы.
 
По двум позициям Кузбасс получил нули – это использование социальных сетей и онлайновое сотрудничество с гражданами. Открытость данных и документов оценена составителями рейтинга в 21 пункт, сетевое присутствие – в 15.
Справедливости ради отметим, что по провальным для области позициям нули получили многие регионы. В основном потому, что далеко не все губернаторы являются активными пользователями социальных сетей и не общаются через них с населением, не ведут Twitter, нет блога на официальных сайтах. Именно благодаря такому личному присутствию в Интернете на общую первую строчку российского рейтинга вывел Ульяновскую область Сергей Морозов.
 
Еще
Еще Главное

Один комментарий

  1. Ишь ты...

    29.06.2012 06:05 в 06:05

    А гауляйтер вообще знает, что существует интернет? Или он газету «Кузбасс» только читает?

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Бокс по традиции

В Новокузнецк едут спортивные делегации из Донецкой и Луганской народных республик. 25 мая…