В Белом фойе Новокузнецкого драматического театра состоялось торжественное мероприятие, посвященное закрытию областного культурно-образовательного проекта «Театр глазами молодых» и награждению победителей одноименного конкурса.

Напомню, что проект, организованный Новокузнецким драматическим театром и Новокузнецким отделением Кемеровского областного Союза журналистов, стартовал 6 ноября. Студенты вузов, колледжа и техникума, а также школьники стали участниками проекта и входящего в него конкурса творческих работ. Задача молодых людей заключалась в написании материалов о показанных в течение месяца спектаклях театра. Для ребят были проведены мастер-классы по написанию рецензий, эссе и зарисовок. Так же для участников были прочитаны лекции о театре и особенностях его языка, организованы встречи с главным режиссером театра и актерами, экскурсия за кулисы.

2- Церемния-награждения-1В проекте приняли участие около ста школьников и студентов из разных городов юга Кузбасса: Новокузнецка, Прокопьевска, Таштагола, Мысков, Гурьевска и др., а также из Алтайского края. На конкурс же, членами жюри которого были профессиональные журналисты и театральные деятели, молодые авторы представили более пятидесяти работ. На заключительном мероприятии проекта прозвучали имена победителей.

В номинации «Лучшее эссе» (категория «Студенты») 1 место заняла Алина Бут (работы «Пустое существование…» и «Осторожно! Взрывоопасно!»); в номинации «Лучшая мини-рецензия» (категория «Школьники») 1 место – Дарья Дьячкова («Вопрос Веры»), 2 место – Софья Шестакова («Белое и черное»), 3 место – Денис Савченко («И вовсе не «Странная миссис Сэвидж»); в номинации «Лучшая мини-рецензия» (категория «Студенты»), 1 место – Антонина Прудникова («Ирландская история»), 2 место – Артур Казарян («Ирландия не такая уж дыра, если…»), 3 место – Андрей Мясников («Скотина ли — человек?»); в номинации «Лучшая рецензия» (категория «Школьники») 1 место – Мария Пекур («Вампиризм как болезнь»), 2 место – Кристина Палагина («Цена безумия»), 3 место – Полина Кузнецова («И снова здравствуйте…»); в номинации «Лучшая рецензия» (категория «Студенты») 1 место – Екатерина Иванова («Я тебя «понимаю»!»), 2 место – Никита Сухарев («Рецензия на спектакль «Семья Вурдалака»), 3 место – Татьяна Урих («Рецензия на спектакль «Дон Жуан»).

Были и специальные призы. В номинации «Лучшая зарисовка об актере» (категория «Студенты», где не было других работ) специальный приз получила Ксения Маракулина («Судьбоносная «Женитьба»); за оригинальность подачи материала (работа на двух языках) специальный приз получила Яна Смирнова («Шанс изменить жизнь»).

3-Члены-жюри-конкурсаВ отдельной номинации «Собственное мнение» грамотами Новокузнецкого отделения Кемеровского областного Союза журналистов были отмечены: в категории «Студенты» – Екатерина Ладыгина («Чума, чума пришла в мой город») и Татьяна Исайкина («Потерянный человек»); в категории «Школьники» – Юлия Гладких («Чума»), Анастасия Кулаковская («Умный плут»). В спецноминации «Свой взгляд» Галина Анохина («Подлец на все времена») и Анастасия Ибрагимова («Билли Клейвен и история его жизни») были отмечены грамотами и призами Информационно-консультативного центра «Зона роста». В спецноминации «За творческий подход и оригинальность» Ольгу Бугаеву (категория «Студенты», работа «Рецензия на постановку пьесы: «Иванов»), Ксению Денисову и Алену Батищеву (категория «Студенты», работа «Рецензия на спектакль «Слуга двух господ») наградил Кузбасский медиаклуб.

Обладателями Гран-при конкурса стали Софья Шишкина (категория «Студенты», работа «О грани нормального») и Арина Пенькова (категория «Школьники», работа «Иванов»), она же получила специальный приз ННТ «10 канал».

Победители получили достойные призы, включая билеты в театр. Остальные участники конкурса, были отмечены за свою работу благодарственными письмами.

Дарья Дьячкова, слушательница школы молодых журналистов «Зона Роста».

На фото: обладатель Гран-при конкурса «Театр глазами молодых» Софья Шишкина (НФИ КемГУ) и директор Новокузнецкого драматического театра Марина Евса;

редактор газеты «Грани» награждает участников конкурса;

члены жюри конкурса «Театр глазами молодых».

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке такого спектакля еще не было!

О национальной толерантности и культуре других народов можно поговорить разве что со взрос…