Военные заводы на Украине будут работать в три смены. Министр энергетики Украины: Запасы угля в стране беспрецедентно низкие. Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 1 января 2015.

Министр энергетики Украины: Запасы угля в стране беспрецедентно низкие

Запасы угля на Украине беспрецедентно низкие, самостоятельно обеспечивать станции углём невозможно, заявил на пресс-конференции глава Минэнерго страны Владимир Демчишин.

«Складские запасы на данный момент являются беспрецедентно низкими. Пояснение достаточно простое то, что в Украине всегда добывался уголь – около 5 миллионов тонн ежемесячно. На данный момент это порядка 2 млн тонн. В течение зимних месяцев мы сжигаем более 3 млн тонн ежемесячно», – цитирует РИА Новости главу минэнерго Украины.

Вчера премьер-министр Украины Арсений Яценюк высказал надежду, что в ближайшее время будет подписано соглашение о поставках российского угля. Об этом он заявил на итоговой пресс-конференции.
Ранее в эфире телеканала «Россия-24» о решении начать поставки угля сообщил вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак. «500 тыс. тонн угля мы будем поставлять из России, и возможно, если будет достигнуто соответствующее дополнительное соглашение, то ещё дополнительно 500 тыс. тонн. То есть в целом до 1 млн тонн угля в месяц мы готовы поставлять на Украину, чтобы снять энергетические проблемы, которые возникают в стране», — сказал он.

Яценюк будет забирать имущество украинцев

httpv://pandoraopen.ru/2015-01-01/poslednie-novosti-s-ukrainy-i-novorossii-za-1-yanvarya-2015/

Оливер Стоун: ЦРУ приложило руку к стрельбе на Майдане.

В своём сообщении в соцсети Стоун указал, что существуют свидетельства причастности иностранных групп, в том числе ЦРУ, к убийству десятков полицейских и протестующих на Майдане. По словам Стоуна, практика «таинственных стрелков» регулярно применяется американским ведомством: это происходило в 2002 году в Венесуэле, когда пытались сместить режим Чавеса, в текущем году эта практика была применена против Мадуро. «Чтобы свергнуть легитимное правительство, достаточно устроить хаос, как ЦРУ поступили в 1953 году в Иране, в 1973 году в Чили, и в множестве других переворотов. Это американский метод мягкой силы под названием «Смена режима 101», — написал Оливер Стоун.

«В данном случае «Резня на Майдане» была представлена в Западных СМИ как результат деятельности нестабильного, жестокого, пророссийского правительства Януковича», — указывает режиссёр.

Он напомнил, что Виктор Янукович принял участие в сделке от 21 февраля вместе с лидерами оппозиционных партий и тремя министрами иностранных дел стран ЕС, которая была нацелена на то, чтобы избавиться от самого Януковича при помощи досрочных выборов. «Уже на следующий день сделка потеряла смысл, после того как хорошо вооружённые неонацисты вынудили Януковича покинуть страну постоянно угрожая его жизни. На следующий день было создано прозападное правительство, которое немедленно признали США», — пишет Стоун.

По словам режиссёра, на Западе скрывается правда о событиях на Украине и в Крыму, происходит очередной случай извращения истории.

«Я надеюсь, что правда, в конце концов, выйдет наружу на Западе, и это произойдёт вовремя, пока есть время остановить дальнейшее безумие», — заключил режиссёр.

Опрос: каждый пятый украинец не верит в улучшение ситуации в стране

Данные опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии, показывают, что каждый пятый житель Украины (21,5%) потерял веру в то, что ситуация в стране может улучшиться.

Между тем более 24% респондентов ждут видимых изменений не ранее чем через год, а 26% респондентов затрудняются ответить на вопрос, когда наступят изменения на Украине.

Стоит отметить, что только 2% украинцев ждут, что изменения наступят незамедлительно, так как ждать больше нельзя, поскольку с Майдана прошло уже 10 месяцев.

Также почти 9% опрощённых верят в то, что перемены наступят только после смены власти на представителей нового поколения, и почти 7% утверждают, что движение страны вперед произойдет после третьего Майдана.

Военные заводы на Украине будут работать в три смены

Президент Украины, находясь с визитом во Львове, заявил, что военные заводы должны работать в три смены.

На усиленный режим стоит перейти из-за ситуации в стране. Увеличение числа смен позволит поставить на вооружение почти 100 танков. Кроме того, из президентского авиапарка будут переданы два вертолета на нужды вооруженных сил Украины.

“Мы добьемся того, чтобы военные заводы перешли на 3 смены”, — цитируют СМИ Порошенко.
Украина вошла в список самых опасных для сотрудников СМИ стран

2014 год был гораздо более опасным для работников СМИ, чем предыдущий, когда погибли 105 человек, сообщает Международная федерация журналистов. Ещё 17 репортёров стали жертвами стихийных бедствий или несчастных случаев при исполнении должностных обязанностей.

Самой опасной для журналистов страной назван Пакистан, где насильственной смертью умерли 14 журналистов. Второе место у Сирии, где скончались 12 репортёров, третье разделили Афганистан и Палестина — в каждой из этих стран были унесены жизни девяти человек. В Ираке и на Украине погибли по восемь сотрудников СМИ.
На юго-востоке Украины с момента начала властями страны силовой операции погибли четыре российских журналиста. Андрея Стенина искали почти месяц. Сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин скончались в июне в результате обстрела под Луганском. В конце июня оператор Первого канала Анатолий Клян получил смертельное ранение во время обстрела под Донецком.

Видео от Анатолия Шария:

httpv://www.youtube.com/watch?v=Au6v5q1hH0E

Короткая видео-сводка новостей Новороссии за минувший день + обзор карты боевых действий:  

httpv://www.youtube.com/watch?v=VjStd7ASXIA

httpv://www.youtube.com/watch?v=tvZEZSBRZW0

http://pandoraopen.ru/2015-01-01/poslednie-novosti-s-ukrainy-i-novorossii-za-1-yanvarya-2015/

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Металлург» — «Ермак» — 2:3 Б (0:1, 1:1, 1:0, 0:0, 0:1)

14 сентября. Новокузнецк. Арена «Кузнецких Металлургов». Голы: Воробьев (Раенко, Тымченко)…