В 2015 году россиян ожидает увеличение, и рост многих товаров и услуг. Жениться и разводиться станет дороже. За свидетельство о заключении брака придется заплатить 350 рублей. За развод каждый из супругов внесёт в кассу по 650. Вырастет стоимость оформления свидетельства об установлении отцовства до 350 рублей. Новая цена за смену имени, отчества или фамилии — 1600. Замена потерянного паспорта теперь обойдётся в 1,5 тысячи. А биометрический загранпаспорт будет стоить 3,5 тысячи рублей.

Подорожают в 2015 и пластиковые автомобильные права — до 2 тысяч рублей. Кроме водительского удостоверения, платить больше придется за экзамены в автошколе.

Увеличится и квартплата. С начала 2015 налог на имущество заменят налогом на недвижимость, ставка по которому будет считаться исходя из кадастровой стоимости жилья. Ставка будет устанавливаться муниципальными органами власти.

Поднимется в новом году и цена на сигареты. В среднем одна пачка подорожает на 12 рублей. А вот водка наоборот подешевеет. Так, минимальная стоимость бутылки составит 185 рублей вместо 220.

Граждане СНГ с 1 января 2015 года будут въезжать на территорию России по загранпаспортам. Исключением станут Белоруссия и Казахстан. Трудовым мигрантам, въезжающим на территорию России без визы, необходимо будет оформлять персональный патент. Пошлина за патент составит для физических лиц до 3 тысяч рублей, юридических — 5 тысяч. Каждый иностранный гражданин, который обращается за разрешением на временное проживание или работу, должен будет подтвердить владение русским языком, знание истории России и основ ее законодательства.

Что касается наших граждан, выезжающих за границу. То с 1 января срок действия загранпаспорта у тех, кто отправляется в Турцию, должен истекать не менее, чем через четыре месяца с момента въезда на территорию страны.

Материнского капитала вырастет на 23 тысячи 600 рублей и составит в 2015 453 тысячи 26 рублей. Увеличится и минимальный размер оплаты труда почти до 6 тысяч.

Трудовая пенсия в 2015 году разделяется на две части: страховую и накопительную. Страховая гарантируется государством. И теперь будет рассчитываться не в рублях, а в баллах. Количество баллов зависит от величины заработной платы, стажа работы и возраста выхода на пенсию. Накопительная пенсия будет формироваться гражданами самостоятельно — по их желанию, сообщает телеканал ТВН.

И уже по традиции нововведения не обойдут стороной Единый госэкзамен. Добавиться профильный экзамен по математике, устная часть по иностранным языкам. Проводить ЕГЭ планируется не в три, а в две волны. А судя по тому, как стремительно меняют положение о проведении государственной итоговой аттестации, изменений ещё будет не мало.

http://vashgorod.ru/

фото: google.ru

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кемерово и Новокузнецк вошли в топ-10 городов с лучшими дорогами

Россиянам предложили пройти опрос о том, как они расценивают качество дорог в своём городе…