Накануне в адрес редакции в шестом часу вечера пришло сообщение от Рустама, проживающего на улице Хитарова. Он рассказал, что почувствовал подземные толчки:

«Проверьте информацию про землетрясение. Я живу на улице Хитарова, 20, почувствовал землетрясение, что даже телевизор шатался», — написал Рустам.

ccb05f0b2ca81bb6f5a2579c613e76e8По сообщениям Алтае-Саянского филиала Геофизической Службы Сибирского Отделения РАН, накануне в Кузбассе произошло несколько сейсмических событий. Одно из них случилось недалеко от Прокопьевска около 16 часов по местному времени. Магнитуда толчков составила 2.6 балла по шкале Рихтера. От эпицентра до Новокузнецка 56 км.

Другое сейсмособытие произошло в районе Абакана в 16:10 по местному времени. Магнитуда в эпицентре составила 2.9 баллов. Отметим, эпицентр события находится на одной широте с Новокузнецком, но на расстоянии в 260 км.

Ещё час спустя сейсмостанции зафиксировали колебания земной коры в нескольких километрах от Междуреченска. Магнитуда составила 2.6 балла.

Причина всех сейсмособытий технологические взрывы на карьерах.

Возможно, Рустам почувствовал отголоски одного из этих толчков. Однако больше сообщений от горожан, почувствовавших колебания земной коры не поступали. А вы почувствовали?

novokuznetsk.su

фото: google.ru

 

Еще
Еще В Кузбассе

Один комментарий

  1. Читатель173130

    14.01.2015 08:43 в 08:43

    Все происходит из за разрезов и шахт эти уроды за уголь все уже перелопатили тайги вокруг города нет один лунный ланшафт. Разогнать эту шахтерню надо

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Убийственное производство

Уровень смертельного травматизма на производстве по данным инспекции труда сократился в Ку…