Удалось ли в прошедшие праздники ответственным организациям поддерживать город в порядке? Своими наблюдениями на эту тему поделились прохожие на улицах Новокузнецка.

Александра Ивановна, медсестра:

— Думаю, город стараются поддержать в порядке, хотя не везде получается. Баки мусорные вот стоят, а бумажки разные, фантики почему-то люди все равно на тротуары и дороги бросают. Особенно во дворах. И никто не убирает. Основная послепраздничная проблема для меня все-таки гололед. Ходить очень трудно, постоянно думаешь о том, как бы не упасть. Это кошмар какой-то! Где-то дорожки посыпаны, но далеко не везде. Вот уже несколько раз падала, но травм не было, к счастью.

Игорь, водитель маршрутного такси:

— Дороги не посыпают. К остановкам подъехать невозможно. Не борются с гололедом, от этого аварийность растет. Лед не прощает ошибок, как говорится. За эти дни был свидетелем множества аварий с участием и легковых автомобилей, и общественного транспорта. Несколько лет назад дороги постоянно и от снега чистили, и песком посыпали. Сейчас хуже стало. Если в центре еще куда ни шло, то в отдаленных районах, например, в Абашево, с этим беда.

Анна, продавец:

— Гололед ужасный, а ни дворы, ни тротуары песком посыпать не могут. Не самим же нам, жителям, в самом деле, выходить да посыпать! Этим должны специальные организации заниматься. Часто бываю в разных районах города — такая ситуация везде. У меня вот сапоги на плоской подошве, а уже несколько раз падала, теперь синяк огромный на ноге! Не представляю, как некоторые девушки на каблуках ходят. Водителям тоже непросто, многие знакомые недовольны тем, в каком состоянии дороги.

Евгений, техник ПЦН охраны:

— Конечно, я, как пешеход очень недоволен состоянием дорог и тротуаров. Местами посыпают, конечно, песком, но это, в основном, около организаций каких-то. Кому территория принадлежит, те за ней и следят, обслуживают. А по городу в целом ситуация непростая. Администрация как-то не особо шевелится с решением этого вопроса. Многие знакомые и родственники уже падали, даже в травмпункт обращаться приходилось. Хорошо, пока обошлось без серьезных травм — в основном растяжения и ушибы.

 

«Кузнецкий рабочий»

фото: google.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Город ждёт метель оперной музыки: предновогоднее волшебство от Новокузнецкого камерного хора

Плачет нежный женский голос, прощающийся с жизнью. В нём всё: страсть и ревность, тоска и …