— 10 июля 2012 года по решению суда будет сноситься Привокзальный рынок, — сообщил собравшимся журналистам заместитель мэра Новокузнецка Владимир Березовский.- Земля под рынок была предоставлена в нарушение законодательства и сейчас мы предлагаем собственникам и арендаторам добровольно освободить ее. Эта земля необходима для реконструкции Привокзальной площади.

Еще
Еще Главное

13 комментариев

  1. Инженер-сантехник

    03.07.2012 12:11 в 12:11

    НК ТВ, репортаж о сносе рынка снимите? Как бульдозер крушит павильоны…

    Ответить

  2. НК-ТВ

    03.07.2012 12:30 в 12:30

    Если будет сносить….

    Ответить

  3. Инженер-сантехник

    03.07.2012 13:01 в 13:01

    Будет. Владельцы рынка на конфликт с администрацией области никогда не пойдут. Иначе все остальные рынки на законных основаниях тут же по сносят.

    Там везде сплошные нарушения, а желающих построить на месте рынков супермаркеты хоть отбавляй.

    Ответить

  4. тритон

    03.07.2012 13:12 в 13:12

    рынки — это хорошо, чуркабесы — плохо.

    Ответить

  5. Инженер-сантехник

    03.07.2012 13:19 в 13:19

    Вообще по моему городу надо избавляться от рынков. Все это уже устарело и мало кто туда ходит. Местные продавцы работают там по привычки, приезжие тоже на это уже плюнули. НЕ ВЫГОДНО.

    Для того чтобы прожить торгуют всяким неликвидом, да бешеную арендную плату платят. Только арендодателям мест это выгодно, им каждый месяц платят.

    Если сделать за рынками строгий контроль, согласно санитарному, пожарному, строительному, торговому и налоговому законодательству рынки умрут сами собой.

    Ответить

  6. Суперпупер

    03.07.2012 13:24 в 13:24

    Рынок городу нужен. И причем недалеко от вокзала. Причем он должен быть именно нормальный, а не как на на Кузнецова — чтоб там картошка была с огорода, помидоры, молочко, творожек, мясо свежее. Чтобы не было тряпок и окорочков. Вокруг Новокузнецка огромный сельский район — пусть жители везут и продают. Запустят опять СДС.

    Ответить

  7. Инженер-сантехник

    03.07.2012 13:52 в 13:52

    [quote name=»Суперпупер»]Рынок городу нужен. И причем недалеко от вокзала. Причем он должен быть именно нормальный, а не как на на Кузнецова — чтоб там картошка была с огорода, помидоры, молочко, творожек, мясо свежее. Чтобы не было тряпок и окорочков. Вокруг Новокузнецка огромный сельский район — пусть жители везут и продают. Запустят опять СДС.[/quote]

    На рынок опять придут перекупщики, которые будут торговать в три дорога. А селян туда никто никогда не пускал. Им просто не дают места и им остается только сбывать все перекупам по дешевке.

    Сейчас в магазинах все есть, на рынке народ берет все неохотно. Я лично лучше в магазине возьму, чем на рынке у частников. Кто проводит санпроверку того чем торгуют.

    Молоко и творог — это не только полезные продукты. Это еще и распространители туберкулёза и других малоприятных болезней. И мне здоровье дороже…. Откуда я знаю, что за корова и чем она болеет. В советское время на рынке молоком именно из-за этого ЗАПРЕЩАЛИ торговать.

    Тоже самое и мясо. Где санконтроль? У всего скота столько болезней аналогичных человеческим. И эта скотина неизвестно где росла… И не известно смотрел ли ее ветеринар. (На мясокомбинате все-таки, хоть какой-то контроль есть)

    А под торговлю огурцами, помидорами, ягодами предлагаю просто расширить транспортная ул.Транспортную от вокзала до кольца. И разрешить там такую торговлю. Этого будет достаточно.

    Ответить

  8. Суперпупер

    03.07.2012 13:57 в 13:57

    [quote name=»Инженер-сантехник»][quote name=»Суперпупер»]Рынок городу нужен. И причем недалеко от вокзала. Причем он должен быть именно нормальный, а не как на на Кузнецова — чтоб там картошка была с огорода, помидоры, молочко, творожек, мясо свежее. Чтобы не было тряпок и окорочков. Вокруг Новокузнецка огромный сельский район — пусть жители везут и продают. Запустят опять СДС.[/quote]

    На рынок опять придут перекупщики, которые будут торговать в три дорога. А селян туда никто никогда не пускал. Им просто не дают места и им остается только сбывать все перекупам по дешевке.

    Сейчас в магазинах все есть, на рынке народ берет все неохотно. Я лично лучше в магазине возьму, чем на рынке у частников. Кто проводит санпроверку того чем торгуют.

    Молоко и творог — это не только полезные продукты. Это еще и распространители туберкулёза и других малоприятных болезней. И мне здоровье дороже…. Откуда я знаю, что за корова и чем она болеет. В советское время на рынке молоком именно из-за этого ЗАПРЕЩАЛИ торговать.

    Тоже самое и мясо. Где санконтроль? У всего скота столько болезней аналогичных человеческим. И эта скотина неизвестно где росла… И не известно смотрел ли ее ветеринар. (На мясокомбинате все-таки, хоть какой-то контроль есть)

    А под торговлю огурцами, помидорами, ягодами предлагаю просто расширить транспортная ул.Транспортную от вокзала до кольца. И разрешить там такую торговлю. Этого будет достаточно.[/quote]
    На Алтае на рынке есть пункт СЭСки и там на все мясо ставят штамп. И народ, когда мясо покупает, проверяет — есть штамп или нет. Это еще советские нормы. Молоко в советское время разрешали продавать, а вот творог нет.

    Ответить

  9. Инженер-сантехник

    03.07.2012 14:00 в 14:00

    Точно знаю, что запрещали. Раньше на рынке, который был на Транспортной висели правила торговли. И там было записано, что запрещается торговать молоком, молочными продуктами, консервами (банки) и грибами.

    Ответить

  10. Инженер-сантехник

    03.07.2012 14:03 в 14:03

    [quote name=»Суперпупер»] И народ, когда мясо покупает, проверяет — есть штамп или нет. Это еще советские нормы. нет.[/quote]

    Эти нормы никто не отменял. И они прописаны и в новых СанПинах.

    Ответить

  11. Инженер-сантехник

    03.07.2012 14:52 в 14:52

    Вот санитарные правила утвержденные в 1979 году для торговли сотрудниками торговли на колхозных рынках. Более поздние правила еще строже. Для частников требовали те же справки.

    [i] 6. Санитарные требования к продаже сельскохозяйственных продуктов

    6.1. На рынке к продаже допускаются только доброкачественные продукты; все привозимые продукты в установленном порядке подвергаются проверке на мясо — молочных и пищевых контрольных станциях.
    6.2. Мясные, молочные продукты и яйца допускаются к продаже только поступающие из хозяйств, благополучных по инфекционным заболеваниям скота и птицы, что должно быть подтверждено соответствующим документом ветеринарной службы.
    6.3. Мясо и мясопродукты, допущенные к продаже на рынке, размещаются в обособленных павильонах на столах, прилавках или подвешиваются на металлических луженых крючках.
    6.4. На рынках в районах, имеющих национальные особенности, для продажи свинины и конины выделяются специальные столы и топоры для разруба.
    6.5. Продажа голья, ног и голов скота допускается только на отдельных столах.
    6.6. Места для продажи на рынке живой птицы и скота устанавливаются санэпидстанцией и учреждениями ветеринарной службы.
    6.7. Для продажи живой домашней птицы отводятся специальные места преимущественно на открытой площадке, оборудованные ярусными клетками из расчета 1 кв. м площади клетки на 10 — 15 птиц.
    6.8. Живой скот допускается к продаже лишь после осмотра разрешения ветнадзора (при предъявлении справки или ветеринарного свидетельства) и на специально отведенной территории, не связанной с рынком и отстоящей от его границ и от жилых кварталов не менее чем на 200 м.
    6.9. Молоко и молочные продукты продаются в специально оборудованных павильонах (отделах). Молоко и молочные продукты допускаются к ветеринарно -санитарной экспертизе при наличии у владельца «Личной медицинской книжки», выданной на мясо — молочной и пищевой контрольной станции рынка, и справки на право продажи молока и молочных продуктов, выданной ветеринарной службой по месту жительства владельца.
    Порядок проведения профилактических медицинских обследований устанавливается учреждениями санитарно — эпидемиологической службы.
    На посуде с молоком и молочными продуктами наклеивается этикетка ветеринарно — санитарной экспертизы.
    6.10. Молоко, масло, сметана, творог должны быть в чистой таре (посуде) — глазурованной, глиняной, алюминиевой, бидоны должны иметь чистые, плотно закрывающиеся крышки.
    6.11. Мед принимается на ветеринарно — санитарную экспертизу при наличии у владельца ветеринарной справки (или ветеринарного свидетельства при продаже меда за пределы района) и ветеринарно — санитарного паспорта пасеки.
    После проведения ветеринарно — санитарной экспертизы на посуду с медом наклеивается этикетка:
    белого цвета — для качественного меда,
    синего цвета — для меда низкого качества и падевого.
    6.12. Торговля овощами, зеленью, грибами свежими, фруктами производится со столов, возов, машин, а также из корзин, бочек, ящиков, мешков, которые размещаются на подставках или настилах, предохраняющих продукты от непосредственного соприкосновения с землей.
    6.13. Совмещение торговли на столах овощами и фруктами, ягодами и соленьями не разрешается.
    Продажа испорченных или загнивших овощей и зелени, фруктов и ягод запрещается.
    Торговля картофелем производится в обособленном месте.
    6.14. Продажа соленых, квашеных и маринованных фруктов и овощей производится только из деревянной, эмалированной посуды: покупателю эти продукты отпускаются специальными лопатками или черпаками.
    6.15. Для продажи сухих грибов отводятся специально оборудованные места, оснащенные вешалами.
    6.16. Мука, мучные, зерновые, крупяные продукты должны находиться в чистых мешках или другой таре, размещаемой на подставках, стеллажах, досках, и отпускаться в чистую бумагу или в чистую тару покупателя.
    6.17. На колхозном рынке запрещается продажа частными лицами кондитерских и кулинарных изделий, мясных и рыбных изделий, мясных и рыбных полуфабрикатов домашнего приготовления, соленых, маринованных грибов домашнего приготовления и герметически упакованных консервированных продуктов, а также зерновых, крупяных продуктов, загрязненных семенами вредных сорняков, лекарственных растений.[/i]

    Ответить

  12. михаил в

    04.07.2012 08:08 в 08:08

    [quote name=»Инженер-сантехник»]Вообще по моему городу надо избавляться от рынков. Все это уже устарело и мало кто туда ходит. Местные продавцы работают там по привычки, приезжие тоже на это уже плюнули. НЕ ВЫГОДНО.

    Для того чтобы прожить торгуют всяким неликвидом, да бешеную арендную плату платят. Только арендодателям мест это выгодно, им каждый месяц платят.

    Если сделать за рынками строгий контроль, согласно санитарному, пожарному, строительному, торговому и налоговому законодательству рынки умрут сами собой.[/quote]
    Про ветеринарные правила не забыли?

    Ответить

  13. Комендант

    05.07.2012 05:36 в 05:36

    Вокзал в Новокузнецке — очень грязное место. Снос рынка, это первый шаг к наведению там чистоты.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнецкие аферисты зарабатывали на возврате железнодорожных билетов

В суде Куйбышевского района Новокузнецка начались слушания по делу о мошенничестве в сфере…