В отделе УФМС по Кемеровской области в настоящее время ожидают своих владельцев четыре тысячи загранпаспортов.

Как сообщил в четверг  представитель областного миграционного ведомства Евгений Невзоров, в общем количестве невостребованных документов треть приходится на залежавшиеся в течение двух лет и более.

На вопрос корреспондента о том, можно ли считать, что кузбассовцы заготовили паспорта впрок, Невзоров ответил, что отчасти это действительно так.

«Многие оформили загранпаспорта, чтобы успеть до повышения госпошлины», — сказал собеседник сайта.

Об этом свидетельствует тот факт, что количество заявлений на получение паспорта в декабре в полтора раза превышает аналогичный показатель предыдущего месяца, и превысило 113 тысяч.

Причины, почему кузбассовцы не спешат забирать свои документы, мы решили уточнить у руководителя местной туристической компании, представителя некоммерческого объединения участников регионального рынка туриндустрии Инессы Тикановой.

Нас интересовало, может ли это быть связано с ростом цен на туристические продукты.

Как оказалось, Тиканова считает мифом, что стоимость турпутевок выросла. По ее словам, туроператоры по-прежнему представляют продукты разной ценовой категории, и валютная корзина больше повлияла на расходы туристов на местах отдыха за рубежом.

Так, затраты туристов, отдыхающих в Таиланде, по словам Тикановой, выросли в два раза.

Также она отметила, что в последнее время все-таки наблюдается падение спроса на турпродукты, но конкретные цифры не назвала.

http://mediakuzbass.ru/

фото: google.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Отчет о матче. «Динамо» (Тверь) — «Металлург» — 4:2 (2:1, 2:0, 0:1)

Голы: Ткаченко (Иванов), 03.30 (1:0). Пластинин (Попов, Гусынин), 07.57 (2:0). Зырянов (Э.…