Мировые цены на нефть к ночи 14 января резко пошли вверх, несмотря на информацию из Соединенных Штатов об увеличении объемов резервов «черного золота».

Североморская смесь нефти марки Brent во время торгов на межконтинентальной лондонской бирже ICE подскакивала более чем на три процента до 48,84 доллара за баррель, а светлая западнотехасская WTI — более чем на четыре процента до 48,6 доллара.

В четверг, 15 января, какой-либо динамики не прослеживается. По состоянию на 6:10 мск, Brent незначительно опускается на 0,43 процента: за бочку все еще дают более 48 долларов.

Примерно через час после того, как февральские фьючерсы начали резко расти, США опубликовали статистические данные по росту коммерческих запасов нефти в стране. Это практически не сказалось на торгах, так как бочка обеих марок не опустилась ниже уровня 48 долларов.

В минэнерго Штатов подсчитали, что теперь резервы «черного золота» у государства пополнились сразу на 5,4 миллиона баррелей (1,4 процента). Общий объем, не считая стратегического резерва, составляет 387,8 миллиона баррелей. Цифры оказались неожиданными для иностранных аналитиков, которых опрашивали зарубежные информагентства: эксперты полагали, что запасы сырья подскочат менее чем на полмиллиона баррелей.

Кстати

Если нефть вернется к прежним тенденциям и продолжит стремительное падение, то это может привести к значительному замедлению роста среди энергетических компаний. К такому выводу пришли аналитики агентства Fitch. По их мнению, сохранение слабых перспектив роста спровоцирует волну активности по слиянию и поглощению в сфере этого бизнеса.

http://www.rg.ru/

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Глазьев обвинил ЦБ во вранье

В совете Федерации начала работать временная комиссия по мониторингу экономического развит…