Решение европейские страны примут в марте этого года.

Как сообщил информационному агентству «ТАСС» дипломатический источник в Брюсселе, в поддержку отмены санкций против России выступают Австрия, Венгрия, Италия, Кипр, Словакия, Франция и Чехия.

Как сообщил ранее ТАСС европейский дипломатический источник, близкий к Совету ЕС, главы МИД 28 стран сообщества не будут принимать каких-либо решений по санкциям в отношении РФ на своём первом в этом году заседании 19 января в Брюсселе.

«Россия, конечно, будет на повестке дня Совета (ЕС по иностранным делам), однако конкретный вопрос по санкциям — отменять их, смягчать, продлевать, не продлевать — стоять не будет. Решение по санкциям должно быть принято в марте», — отметил он.

Также ТАСС приводит слова ещё одного дипломата: «Министры, скорее всего, будут готовить почву для смягчения санкционного режима. Вероятно, пришло время».

Ранее американская газета The Wall Street Journal со ссылкой на документ, подготовленный внешнеполитической службой ЕС и попавший в распоряжение журналистов издания,  сообщала, что Европейский союз готов к смягчению антироссийских санкций и частичной нормализации отношений с РФ в случае изменения позиции Москвы по отношению к Украине. Документ в ближайшее время рассмотрят главы МИД стран Евросоюза.

http://sibdepo.ru/

фото: google.ru

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Не юбилей, но всё же: губернатор Кузбасса отмечает день рождения

Сергею Цивилёву сегодня, 21 сентября, исполняется 58 лет. Губернатором Кузбасса Цивилёв бы…