За эту неделю в Кузбассе специалисты провели исследование 43 больных ОРВИ. Лабораторно диагноз подтвержден у 2 больных, в обоих случаях причиной заболевания явились вирусы парагриппа.

Если обычный грипп начинается с интоксикации — появляется озноб, головная боль, высокая температура, боль в мышцах, а потом насморк и кашель, то парагрипп начинается с насморка и кашля слезотечения, а потом появляются симптомы интоксикации. Из-за этого определить болезнь становится сложнее.

В целом заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями в Кемеровской области соответствует сезонному уровню. Превышения эпидемического порога не зарегистрировано.

«За прошедшую неделю (05.01.2015 — 11.01.2015) за медицинской помощью по поводу ОРВИ обратились 1576 больных. Интенсивный показатель заболеваемости по Кемеровской области составил 5,764 на 10,0 тысяч населения, что ниже эпидемического порога на 82,1 %», — сообщают в Роспотребнадзоре Кемеровской области.

Заболеваемость ниже эпидемического порога зарегистрирована во всех возрастных группах населения. В настоящий момент госпитализировано 46 больных ОРВИ, в том числе 41 ребенок.

http://vashgorod.ru/

фото: google.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

С днем рождения движения, активисты!

Антиугольному движению в Новокузнецком районе исполнилось сегодня, 26 августа. Ровно два г…