Директор новокузнецкой хоккейной школы рассказал, как в «Металлурге» планируют улучшать подготовку резерва.

— Как вы знаете, не так давно в руководстве новокузнецкого хоккейного клуба произошли изменения. На пост генерального директора назначен Владимир Владимирович Роккель. Мы с руководителем клуба по вопросам хоккейной школы каждый день находимся на связи, но также хотелось бы сказать, что уже состоялось и два рабочих совещания. На совещаниях присутствовали генеральный директор «Металлурга», тренерский штаб «Кузнецких Медведей», а также я, как директор СДЮСШОР. На совещаниях Владимир Роккель обозначил очень важную задачу, а именно: создание условий для более эффективной подготовки резерва.

Для более эффективной подготовки мальчишек из нашей хоккейной школы, которые со временем перейдут в состав «Кузнецких Медведей», принято решение, что 1-2 раза в неделю тренеры молодежной команды будут выходить на тренировку юношеской команды совместно с ее непосредственным тренером для проведения практических учебно-тренировочных занятий. Во время проведения таких занятий сами мальчишки почувствуют, что к ним привлечено внимание со стороны тренеров «Медведей»; тренеры СДЮСШОР, обменявшись мнениями по поводу проведения тренировок и выполнения задания для отдельных игроков, составят совместный план, в котором будет прописано над чем именно каждому отдельному юному хоккеисту нужно еще поработать.

Переход в Молодежную хоккейную лигу, в состав «Кузнецких Медведей» — момент непростой. Лига – сильная. И требования там серьезные. Поэтому хотелось бы, чтобы наши ребята из спортивной школы приходили в «Медведи» уже более-менее готовыми к тем требованиям, которые существуют. В этой же плоскости вопроса принято решение проведения индивидуальных учебно-тренировочных занятий на льду с защитниками. Эти занятия, скорее всего, будет проводить Андрей Иванович Евстафьев, тренер «Кузнецких Медведей», естественно с участием тренеров СДЮСШОР.

Очень болезненный вопрос – это отсутствие всероссийских семинаров для детских тренеров. Где они бы могли участвовать в практических занятиях и обмениваться опытом. Но раз семинары не проводятся, то генеральным директором «Металлурга» принято решение, что по возможности будем приглашать специалистов в Новокузнецк для проведения практических занятий как с юными хоккеистами, так и тренерами детско-спортивной школы. Практика такая в нашем городе уже существует. Летом 2014 года приезжал Дмитрий Цыгуров, проводил великолепные мастер-классы. В этом направлении работа будет продолжена. Также в планах Владимира Владимировича Роккеля привлечение в СДЮСШОР авторитетного специалиста для практической работы и обмена мнениями по перспективам развития хоккея в целом.

В целях поощрения мальчишек, которые на сегодняшний день имеют уже определенную перспективу, хорошо работают и учатся, будет возобновлен институт выплаты стипендий. Причем это уже в деле, приказ подписан и с 1 января 2015 года первые два наших юных воспитанника будут получать стипендию от хоккейного клуба. Для мальчишек это и поощрение и понимание того, что к ним относятся с вниманием, соответственно и стимул к дальнейшей работе, к самосовершенствованию. Ведь помимо тренировок они и сами себя должны готовить к дальнейшей карьере. Список стипендиатов будет расширяться. Надеюсь, что это каким-то образом тоже поможет в подготовке резерва.

Планируется, что тренеры главной команды города, то есть команды «Металлург», будут также привлекаться для проведения учебно-тренировочных занятий. У мальчишек после этого появится еще больший интерес. Ведь такого внимания к ним раньше не было никогда. А тут на них будут обращать самое прямое внимание, давать персональные указания на тренировках, подсказывать, корректировать их подготовку тренеры из команды Металлург», из КХЛ. Думаю, что это будет очень важный момент.
Как обозначил Владимир Владимирович Роккель в ходе совещаний, та вертикаль, которая есть сейчас в Новокузнецке: «Металлург» — «Кузнецкие Медведи» — СДЮСШОР «Металлург» — это все единое целое. Это единый организм. И любой сбой в составной части этого организма, неизбежно приведет к болезни всего организма, а не только отдельного элемента. Чтобы этого не было, совещания и встречи у нас будут проходить и дальше регулярно, будем постоянно общаться и обсуждать все возникающие вопросы вместе.

Принято решение, раз в месяц подводить итоги участия наших команд школы в соревнованиях. Пока это будет касаться старших возрастов. Команды ЮХЛ и «Металлурга-99». Опять же, тренеры «Кузнецких Медведей», как и СДЮСШОР, будут отслеживать и разбирать игру мальчишек, какие у хоккеиста есть проблемы, чем помочь каждому отдельному игроку для еще большего прогресса. Это очень важный момент.

Думаю, мы все – и тренеры «Медведей», и тренеры школы, постараемся все поставленные задачи выполнить. По крайней мере, заинтересованность в этом у всех очевидна. И другого пути у нас нет. Ведь это же наш хоккей. И все, что можем, мы должны делать во благо новокузнецкого хоккея. В мире меняется экономическая, социальная ситуация в худшую/лучшую сторону, но мы несмотря ни на что должны выходить все вместе, единым коллективом и выполнять общую задачу: развивать хоккей в городе Новокузнецке и воспитывать новых перспективных хоккеистов для команд «Кузнецкие Медведи» и «Металлург».

(с) СПОРТИВНОЕ ИНТЕРНЕТ-ТЕЛЕВИДЕНИЕ КУЗБАССА

http://sport-42.ru/news/detail/18677/

  • Сто тысяч за явку на выборы

    Администрация Новокузнецка обещает сертификат и детскую площадку жителям домов, обеспечивш…
  • Митинг будет на задворках

    Акция протеста в защиту источника минеральной воды «Терсинка» состоится 21 августа в 18 ча…
  • Больше новых светофоров

    В районе остановки “Проспект Кузнецкстроевский” в ближайшие две недели будет установлен св…
Еще
  • Сто тысяч за явку на выборы

    Администрация Новокузнецка обещает сертификат и детскую площадку жителям домов, обеспечивш…
  • Митинг будет на задворках

    Акция протеста в защиту источника минеральной воды «Терсинка» состоится 21 августа в 18 ча…
  • Больше новых светофоров

    В районе остановки “Проспект Кузнецкстроевский” в ближайшие две недели будет установлен св…
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Сто тысяч за явку на выборы

Администрация Новокузнецка обещает сертификат и детскую площадку жителям домов, обеспечивш…