17 января на автодороге в районе села Калачево обнаружено тело 58-летнего жителя города Новокузнецка с множественными ножевыми ранениями.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В течение суток подозреваемый установлен и задержан. Им оказался 21-летний житель города Прокопьевска. По версии следствия, 17 января текущего года подозреваемый приехал в город Новокузнецк, с целью совершать разбойные нападения на таксистов. Подойдя к водителю, который занимался частным извозом, он попросил отвезти его в кафе, находящееся на территории Прокопьевского района. По дороге пассажир попросил водителя остановить автомобиль, чтобы выйти на улицу подышать воздухом. Как только таксист выполнил просьбу клиента, тот неожиданно ударил его несколько раз ножом и потребовал отдать деньги. Потерпевшему удалось выбраться из салона автомобиля и выбежать на дорогу, подозреваемый догнал его и нанес еще несколько ранений. Заметив, что на проезжей части стали останавливаться автомобили, он скрылся с места преступления на машине потерпевшего. Водители взывали сотрудников полиции и «скорую помощь». Мужчина скончался до приезда медицинских работников. Подозреваемый на автомобиле погибшего скрылся в город Прокопьевск, где был задержан сотрудниками уголовного розыска ГУ МВД России по Кемеровской области. Рядом с его домом обнаружен похищенный автомобиль, в котором в ходе осмотра найдено предполагаемое орудие преступления – нож.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

http://kuzpress.ru/incident/19-01-2015/36638.html
Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. поэт

    20.01.2015 09:32 в 09:32

    Тяжела и неказиста жизнь российского таксиста, у чиновников зато есть с водителем авто

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Шахтёра наказали за сбыт поддельных денег

Суд Центрального района Новокузнецка вынес приговор жителю Междуреченска Родиону Гизатулли…