Агрессивными возгласами и свистом завершилось выступление украинского президента Петра Порошенко в университете Цюриха. Студенты отказались слушать доклад об успехах «мирного процесса» и экономического развития на Украине. 

Петр Порошенко находится в Швейцарии с рабочим визитом. Выступление в Институте Европы при Цюрихском университете — один из пунктов поездки, 21 января он примет участие во Всемирном экономическом форуме в Давосе.

4784036f69892730c4dce7c015875909

До лекции студенты устроили митинг против приезда Порошенко у входа в университет. По данным Tages-Anzeiger, они держали транспаранты с лозунгами: «Донбасс имеет право на самоопределение» и «Мир! Свобода! Признание!» В обращении на онлайн-платформе Indymedia студенческий комитет написал, что Порошенко был тем олигархом у власти, которому выгодна дестабилизация ситуации в стране, и призвал выгнать его из университета.

 

Выступление все-таки состоялось, хотя и безопасность украинского руководителя пришлось обеспечивать на высоком уровне — как в аэропорту, пишет Tages-Anzeiger. Однако, как только Порошенко заговорил об убитых в Донбассе детях и трагедии под Волновахой, в зале раздались возмущенные крики.

«Я не хочу слушать того, кто убивает детей!» — крикнула студентка. Ее поддержали аплодисментами и одобрительными возгласами остальные слушатели лекции украинского лидера. По данным швейцарского издания 20 Minuten, во время выступления украинского лидера слушатели несколько раз прерывали его речь выкриками «Убийца!»

Порошенко подождал, когда возмущающиеся студенты замолчали и со смехом ответил на выкрики в свой адрес. «Если вы что-то разобрали из того, что она сказала — так вот он, культурный уровень этих людей», — произнес он.

Он также добавил: «Здесь, в Швейцарии, эти люди могут говорить все, что пожелают, в присутствии президента Украины. И в этом наша сила. В России такое было бы невозможным».

Во время выступления Порошенко несколько раз заявлял, что он является «президентом мира», а не «президентом войны». Об этом же он написал в своем микроблоге в Twitter.

httpv://www.youtube.com/watch?v=c9kn7_Dl8MU

http://ruposters.ru/archives/11216

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО

В министерстве предлагают изменять стоимость полиса в случае проезда на запрещающий сигнал…