Жители разъезда Абагуровский уже несколько лет пытаются донести до власти проблему – добраться из населённого пункта до Новокузнецка очень сложно. Автобус обещали пустить еще три года назад назад, но пока дело не сдвинулось с мёртвой точки.

«Как уже неоднократно сообщалось Вам о том, что из города мы можем добраться только электричкой, но большинство из них отменено. Самый большой разрыв в расписании приходится на дневное время суток, как раз на то в которое школьники и студенты возвращаются из учебных заведений, пенсионеры, инвалиды и мамы с маленькими детками из поликлиник. Более пяти часов люди вынуждены болтаться неизвестно где. Даже в выходные дни невозможно никуда выбраться», — пишут жители в одной из жалоб на сайте главы города.

Публично разъяснил ситуацию Николай Гаврилов, начальник управления по транспорту и связи. Ответ управления опубликован сегодня в газете «Новокузнецк»:

«В настоящее время организовать регулярное автобусное сообщение до Абагуровского разъезда невозможно из-за несоответствия дороги требованиям к дорогам с регулярным автобусным сообщением. По информации управления дорожно-коммунального хозяйства, необходимо строительство переходно-скоростных полос на примыкании с автомобильной дорогой «Обход города Новокузнецка». Стоимость работ – 30,751 миллиона рублей. В связи с тем, что бюджет города не располагает данными средствами, было направлено письмо в Администрацию Кемеровской области, откуда получен ответ о том, что выделение финансирования невозможно».

novokuznetsk.su

Еще
Еще В Новокузнецке

3 комментария

  1. знающий

    23.01.2015 15:45 в 15:45

    наивный вопрос! Потому что глав города живет не в Абагуровском разъезде

    Ответить

  2. пипец

    24.01.2015 09:06 в 09:06

    бюджет города не располагает данными средствами, было направлено письмо в Администрацию Кемеровской области, откуда получен ответ о том, что выделение финансирования невозможно. А вы, абагуровцы, выживайте как хотите. В городе много более важных задач. В прошлом году к празднику готовились, патриарх к нам приезжал, второй въездной знак делали… В этом году выборы губернатора грядут… Так что сами уж как-нибудь, господа хорошие, свои проблемы решайте

    Ответить

  3. Роман

    25.01.2015 21:58 в 21:58

    мда уж… 30 лямов на создание муниципальных УК нужнее

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Шахтёра наказали за сбыт поддельных денег

Суд Центрального района Новокузнецка вынес приговор жителю Междуреченска Родиону Гизатулли…