Донецк, 23 января. Ополченцы успешно развивают свое наступление на позиции украинских силовиков, чтобы максимально отодвинуть линию фронта от населенных пунктов и положить конец обстрелам городов и сел Донбасса. Об этом написал на своей странице в соцсети лидер движения «Новороссия» Павел Губарев.

«Наступление почти по всему фронту. Атакуем Авдеевку, Мариуполь, Дебальцево, Марьинку. ВСУ отводит войска из Дзержинска. Идет наступление на Крымское, на Попасную и Троицкое. Образуется котел. Параллельно ведется сильный обстрел позиций ВСУ по всему фронту», — сообщил бывший «народный губернатор» Донбасса.

Продолжаются бои в пригородах Донецка и близлежащих городах.

«Горловское ополчение ведет зачистку поселка Шумы. Также взят Красный Партизан и Верхнетроицкое — там идут зачистки. Продолжаются бои в Авдеевке. Пески полностью наши — ВСУ пытается контратаковать, безуспешно», — отмечает Павел Губарев.

Он также сообщает, что, по неподтвержденной информации, ополченцы взяли 37-й блокпост. Зато достоверно известно, что идет штурм 28-го блокпоста ВСУ и поселка Орехово.

«Бахмутовский фронт прекращает свое существование и превращается в Лисичанский! С Ясиноватой ВСУ бегут в панике. Где остаются, скоро будут вариться в котлах», — прогнозирует Павел Губарев.

«Ну что же — решающая фаза — наступление ополчения!!!», — делает вывод донецкий политик.

Донецкая народная республика больше не пойдет на уступки Киеву в условиях превосходства на фронтах, когда артиллерия ВСУ обстреливает населенные пункты провозглашенного государства из-за того, что не может ничего другого противопоставить ополченцам на театре военных действий. ДНР отказывается вести с украинской стороной переговоры о перемирии, заявил глава республики Александр Захарченко.

Он добавил, что армия ДНР будут «бить до тех пор, пока не выйдет на границу Донецкой области».

http://riafan.ru/203465-siloviki-skoro-budut-varitsya-v-kotlah-gubarev/

 

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Сергей Глазьев о тёмных советниках Кремля

Сергей Глазьев о том, кому выгодно держать экономику страны в предсмертных конвульсиях? Эт…