Ответственность за гибель людей в Донбассе лежит на киевских властях, которые отдают преступные приказы. Об этом сегодня заявил Владимир Путин на заседании Совета Безопасности.

Глава государства, заявил, что украинские чиновники проигнорировали предложения Москвы по урегулированию конфликта.

В специальном письме президенту Порошенко предлагалось отвести артиллерию и системы залпового огня на расстояние, с которого невозможно обстреливать населенные пункты.

По словам президента, под аккомпанемент пропагандистских лозунгов о стремлении к миру, украинские силовики уже несколько дней без разбора палят по густонаселенным районам Донбаса. Погибли десятки человек. Их память члены Совета Безопасности России почтили минутой молчания.

«К сожалению мы не  только не получили никакого внятного ответа на  наши предложения, но и увидели обратные действия — киевскими властями был отдан официальный приказ о начале крупномасштабных боевых действий практически по всему периметру соприкосновения противоборствующих сторон. Применяется и  артиллерия и  система залпового  огня и авиация. причем  без разбора прямо по густонаселенным районам. И все это происходит под аккомпонемент пропагандистских лозунгов устремления к миру и поиск ответственных. Ответственны те, кто отдают такие преступные приказы», — заявил президент.

 http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201501231515-rcuo.htm

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

К гаранту Конституции за помощью

Жители Загорской сельской территории подготовили видеообращение к президенту Российской Фе…