Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призывает власти всегда оставлять гражданам право выбора между получением новых электронных документов или бумажных, чтобы снизить возможности в будущем установления тотального контроля над человеческой личностью.

«Многих людей волнует вторжение в их жизнь новаций, связанных с электронными средствами сбора, учёта личной информации, которые на порядок повышают контроль над личностью, и не только со стороны государства, а со стороны любой организованной силы, которая владеет этими технологиями», — приводит РИА Новости слова патриарха на Рождественских парламентских встречах в Госдуме.

По словам Кирилла, на его имя поступают тысячи обращений, выражающих несогласие с безальтернативным внедрением новых идентификационных технологий. По информации главы РПЦ, в органы власти поступает не меньше писем с подобными жалобами.

«Убеждён: люди должны иметь право выбора — получать документ, удостоверяющий личность, в виде пластиковых электронных карточек или в традиционном виде, с использованием электронных носителей информации или без таковых», — отметил патриарх.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/70181

Еще
Еще В России

Один комментарий

  1. рыдаю

    24.01.2015 13:35 в 13:35

    а религия способствует контролю над совестью. Не много ли контролеров на одного человека?

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Терсинку хотят уничтожить!

Вот ведь, какая закавыка, чиновник областной Администрации говорит одно, а по документам п…