Аман Тулеев прокомментировал резкое падение цен на уголь

 
 

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев встретился с председателем федерации профсоюзных организаций Кузбасса Олегом Маршалко и обсудил непростую ситуацию, сложившуюся в базовых отраслях региона — угольной и металлургической.
Тулеев отметил, что цены на уголь упали до 40%, на металл — до 30%. «Неясная обстановка — с европейскими и азиатскими рынками. И в этих условиях некоторые руководители ведут себя неадекватно, скрывая от людей положение дел», — подчеркнул губернатор.
Губернатор отметил, что собственники и руководители предприятий должны при разработке антикризисных мероприятий «не доходить до дикости» и соблюсти интересы ветеранов отрасли и детей своих работников. Бизнес-структуры не имеют права нарушать соглашения, подписанные с региональными властями и профсоюзами, отменять действующие социальные программы. 
Параметры таких договоров можно изменять только совместно с профсоюзами и трудовыми коллективами и только после тщательного анализа конкретной ситуации. По мнению губернатора, компании должны использовать свои внутренние резервы, в том числе сделать бизнес более прозрачным.
Источник: info.sibnet.ru
 
Еще
Еще Главное

9 комментариев

  1. Горожанни

    09.07.2012 07:22 в 07:22

    П..ц «подкрался незаметно», так что ли? Вот теперь будем радоваться всем нашим моноугольным регионом!

    Ответить

  2. Dell

    09.07.2012 07:34 в 07:34

    А.Г…А может дисквалификацией области 15 лет надо было заниматься, а не на угольной иное сидеть? Прошлый кризис ничему не научил

    Ответить

  3. Горожанни

    09.07.2012 08:00 в 08:00

    [quote name=»Dell»]А.Г…А может дисквалификацией области 15 лет надо было заниматься//[/quote]
    Уважаемый, во-первых — «диверсификацией экономики области», а во-вторых, допуск в Кузбасс иных (не подконтрольных губернатору) инвесторов, промышленников, предпирнимателей означал бы неминуемую смену власти — а это страшный сон А.Г.Т!

    Ответить

  4. sibir1950

    09.07.2012 15:29 в 15:29

    Доктору политических наук надо бы помнить слова дедушки Маркса о том, что ради наживы «капитал готов пойти на любое приступление». Чихать они хотели на все соглашения.
    В очередной раз становится очевидным — экономика области сидит на сырьевой игле, только уголь и металл на экспорт. А дома всё от зубочистки до телевизора китайское. А сельское хозяйство? Кругом шахты и разрезы. А лекарства?
    Да что говорить, одно слово-«государственники рулят».

    Ответить

  5. Безен

    09.07.2012 16:32 в 16:32

    Отмежевался, старый Лис, хотя сам не один километр ленточек порезал на открытии шахт.

    Ответить

  6. Freyzer

    10.07.2012 05:53 в 05:53

    Падение рыночной цены на уголь должно радовать простой люд, 350-400 рублей за тонну к этой зиме было бы ой как здорово! Прошлая зима зафиксила цену у перекупщиков в 1600 за тонну. Областная политика «не давать уголь в мелко-частные руки» привела к бешеному скачку цен, так как талонная система распределения угля через ГорТоп фиксирует предел закупки по госцене в 10 тонн. Столько угля хватает средненькому домику . Потребление 3-х этажного особняка переваливает за 20 тонн… Вот и считайте сколько народа кормится на перепродаже угля. Газ — вот решение проблемы для народа, да только монополия на уголь в интересах всех руководителей вплоть до АГТ. Газ лишит их самой большой кормушки. Газофикация разорит регион, так как кроме как кузбассовцам, другим наш уголь не нужен… Вот и продают они его нам по бешеной цене — а куда мы денемся — купим, не замерзать же зимой…

    Ответить

  7. Хохо

    10.07.2012 06:47 в 06:47

    Согласен с[b] Freyzer[/b]. Прибыль от энергетического угля основная для собственников разрезов. И впускать альтернативу никто не станет.

    Ответить

  8. Горожанни

    10.07.2012 07:12 в 07:12

    [quote name=»Freyzer»]Газ — вот решение проблемы для народа, да только монополия на уголь в интересах всех руководителей вплоть до АГТ. Газ лишит их самой большой кормушки. Газофикация разорит регион, так как кроме как кузбассовцам, другим наш уголь не нужен… [/quote]
    Вам премию надо выписать — за самый глупый комментария совершеннейшего профана в энергоотрасли! Даже не буду касаться вашего бреда про энергетические марки угля, но написать, что газификация спасёт Кузбасс — это мега-мега-мега жесть!! Газпром давно скребётся посадить всю область на газовую иглу, разорив тем самым последние производства! Цена монополиста-Газпрома на энергоноситель В ПРИНЦИПЕ не может быть выгоднее цены угля в угольном регионе!

    ..и ладно бы, сидели вы тихонько со своими «умными» мыслями и не писались, нет! Надо было вам опозориться..

    Ответить

  9. Горожанни

    10.07.2012 07:14 в 07:14

    [quote name=»Хохо»]Согласен с[b] Freyzer[/b]. Прибыль от энергетического угля основная для собственников разрезов. И впускать альтернативу никто не станет.[/quote]
    ..ещё один «специалист» угольной и энергетической отрасли..

    Фанаты «Судного дня» и лично г-на Б.! Не позорьтесь, не «высказывайтесь» в серьёзных темах!

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Водитель микроавтобуса, наехавший на людей, вину не признаёт

В Новокузнецке идёт судебное разбирательство по делу о покушении на убийство. В этом прест…