Планы предприятиям ЗАО «ИК «ЮКАС-Холдинг» согласованы только после принятия дополнительных мер безопасности, а эксплуатирующая угольный разрез «Шахта им. Дзержинского» такой план согласовать не смогла.

Пресс-служба Сибирского управления Ростехнадзора сообщает в понедельник, что в настоящее время поднадзорными управлению является 131 предприятие, в том числе 60 угольных разрезов и 24 карьера в Кемеровской области.

По данным надзорного ведомства, по состоянию на 26 января согласованы планы развития горных работ 94 предприятиям, обратившимся в управление Ростехнадзора и представившим соответствующие программы и материалы, на период от трех до 12 месяцев 2015 года.

«В частности, предприятиям ЗАО «ИК «ЮКАС-Холдинг» («Поляны, «Луговое», «Разрез «Талдинский-Западный) планы были согласованы на 6 месяцев 2015 года только после представления ими дополнительных мер, обеспечивающих безопасное ведение работ, связанных с пользованием недрами», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что предприятиям пришлось скорректировать и согласовать также с администрацией Киселевска мер по установлению окончательной санитарно-защитной зоны.

Кроме того, ведомство сообщает, что недропользователю ООО «Шахта им. Дзержинского», эксплуатирующего «разрез угольный», отказано в согласовании плана развития горных работ на 2015 год.

Связано это с выявлением существенных нарушений законодательных и нормативных требований в области промбезопасности.

Фото © primamedia.ru

mediakuzbass.ru

Еще
Еще В Кузбассе

2 комментария

  1. Читатель162175

    27.01.2015 18:11 в 18:11

    а планы рекультивации согласованы когда будут?

    Ответить

    • Яшка

      27.01.2015 19:54 в 19:54

      рекультивация доходов не приносит…

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке не стали продлевать режим неблагоприятных метеоусловий

В Новокузнецке не стали продлевать режим неблагоприятных метеоусловий, который действовал …