Власти Украины замалчивают данные о потерях ВСУ в ходе АТО. Порошенко организовал переговоры в «женевском формате». Ополченцы наступают по всей линии боевых действий. Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 26 января 2015.

Сообщение от Александра Захарченко.

“Мать украинского солдата, приехав в Донецк забрать сына из плена, своими глазами увидела, что творят украинские военные с городом. Женщина на коленях просила прощение у матерей погибших ополченцев. Я свозил ее к шахте Октябрьской, к вокзалу съездили, показал дома разрушенные, съездили на остановку.
Словами я не знаю, как это передать. Такое ощущение, что воздух стал материальным, и он стал плотным и искрил от ненависти обоюдной материнской. Лучше бы они поругались. Потому что это молчание, и боль в глазах я до сих пор вспоминаю. На остановке в Ленинском районе Донецка женщина встретилась с другой матерью, у которой четыре дня назад убили сына. Женщины не стали ругаться, а молча смотрели друг другу в глаза, после чего мать украинского солдата заплакала и встала на колени. Женщина просила прощение у матери погибшего ополченца.”

Сообщение от военного обозревателя.

“Ужасная бойня для ВСУ продолжается. И этой бойне не видно конца. Силовикам Украины нужна победа любой ценой, на потери внимание решено не обращать, учет погибших и раненных не вести. По информации, поступающей из Днепропетровского и Одесского военных госпиталей, им поступило негласное указание из Киева не докладывать по официальным каналам данные о реальных потерях в зоне АТО.

Объективная информация о потерях среди личного состава правительственных войск также отсутствует и в СНБО, и в администрации президента. Чиновники объясняют такую ситуацию тем, что по конъюнктурным политическим соображениям работа по обобщению сведений о погибших прекращена.

По количеству ежедневных поступающих в больницы Днепра раненых, потери хунты за последние ЧЕТЫРЕ дня составили до 1500 человек (расчет велся по тому же методу, что и в прошлом материале). То есть с 17-го января это уже более 3000 человек (точнее не скажу, но думаю это минимум). Из них убитых до 700-800 человек (тоже минимум). Таких потерь ВСУ не несли начиная с августа.

А теперь о Мечникова и других больницах Днепра. ВСЕ ЗАВАЛЕНО РАНЕНЫМИ (все хирургические отделения). Койки стоят в коридорах. На сейчас (вчера) только здесь (Мечникова) находится до 160-170 тяжелых раненых. Раненых так много что в Военном госпитале ставят койки даже в актовом зале. Часто возят раненых по всему городу, пока пристроят (отделения не берут, потому как все переполнены). Лекарств нет (все только за счет волонтеров). Больницы на себя берут только уход за ранеными и сами операции (то есть ПЕРСОНАЛ наш лекарства ВАШИ, где вы их возьмете не важно). Есть небольшой резерв больниц, но там лекарства используются только ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ. Нет валюты на покупку импортных лекарств, а значит если нужны именно они, то никаких вариантов. Только за свой счет.

Врачи говорят, что это какой-то ужас. Морг Мечникова забит под заязку. Трупы лежат просто так “насыпом”. То есть в каждую ячейку вместо одного убитого запихивают ДВУХ, а если удастся даже ТРЕХ. Что неудивительно, потому как только в Мечникова за ЧЕТЫРЕ дня привезли 52 убитых. Плюс скончавшиеся от ран в самом госпитале. Плюс другие морги города и области (есть информация, что трупы развозят по районным моргам. В частности в Павлоград). Я уже молчу о Харькове в который отправляют не меньше чем в Днепр и тех, кого еще не вывезли с полей сражений (а также тех , кто погребен под руинами аэропорта. По данным самой хунты там еще более 100 убитых солдат).

Когда медперсоналу говорят об официальных сводках пресс-центра АТО о потерях ВСУ, на тебя смотрят как на придурка, который верит в сказки. И их понять можно. Только в одной больнице Мечникова лежит убитых (которые свежие, то есть за последнюю неделю) в несколько раз больше чем отчиталась говорящая голова Лысенко за тот же период.

ИТОГ. Ужасная бойня для ВСУ продолжается. И этой бойне не видно конца. И судя по идиотским запретам, руководство хунты очень напугано.”

Киев требует созвать заседание комиссии Украина — НАТО

Украина инициировала сбор срочного заседания комиссии по НАТО из-за обстрелов в Мариуполе. Как заявил замглавы миссии Украины при НАТО по политическим вопросам Егор Божок, миссия Украины при НАТО активировала механизм кризисных консультаций с альянсом в соответствии с Хартией об особом партнерстве между Украиной и НАТО.

Порошенко организовал переговоры в «женевском формате»

Президент Петр Порошенко договорился с международными партнерами о необходимости проведения переговоров в «женевском формате», то есть с участием США, ЕС, Украины и России, без представителей Луганской и Донецкой народных республик.
Как сообщает пресс-служба главы государства, Киев располагает достоверной информацией по поводу того, кто организовал и совершил теракт в Мариуполе. Возможно, эти факты будут представлены на совещании Совбеза ООН либо на переговорах в «женевском формате», если эти доказательства, конечно, на самом деле существуют.

pandoraopen.ru

 

Еще
Еще В России

2 комментария

  1. ольга

    02.02.2015 14:14 в 14:14

    Вот звери !какая ..их родила на этот свет ,этого АБАМУ И парася этого,борова ?у самой 2 сына ,страшно .Может у украинцев мозги на место встанут ,неужели не видят,хватить скакать то, ЛАПШУ ТО ПОРА СТРЯХИВАТЬ с ушей,,которую вам навесили ,что ваш ПАРАСЕНКО бабло только тырит,что выклянчает , а потом в америкосию сбежит.вотвам вся и незалежность боком выйдет Здесь то ему точно выпишут скоро по первое число ,очнуться люди ,да детей нет уже,не вернешь .А этих боровов .Абаму и ПОРОСЮ , надо выкрасть и прямо за яйца подвесить обоих!Это самая подходящая премия им будет .

    Ответить

  2. ольга

    02.02.2015 14:37 в 14:37

    У нас уже каждая вторая фамилия украинская в России,мы ж не прыгаем ,народ до чего за зомбировали,как можно мозги засрать людям ,не дали пожить молодым паренькам ,столько молодежи покосило .ОЧНИТЕСЬ ,проснитесь ,люди ,гоните этого борова-парасю в шею вместе с обезьянкой АБАМОЙ со своей земли и не пускайте их на порог -вот это и будет независимость ,а то получается,не зависимо от вас у вас америкосы всем командуют ,но только не вы,какая ж это независимость ,а детей не вернете уже .Гоните их всех в шею.ЛЮДИ !

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Расходы Кузбасса два года будут превышать доходы — власти

Ближайшие два года бюджет Кузбасса будет дефицитным. Об этом во время 12 сессии областного…