Двум кузбасским полицейским, избившим женщину, возможно заменят приговор

 
 

Прокуратура потребовала сменить вынесенный судом мягкий приговор на более жесткий
Напомним, в феврале Центральный районный суд Прокопьевска вынес приговор двум полицейским — за то, что они во время допроса пустили в ход резиновую дубинку.И избили ею допрашиваемую женщину.
Как сообщает пресслужба областной прокуратуры, суд признал их виновными.
Учитывая высокую степень общественной опасности преступления, гособвинитель предложил суду назначить подсудимым наказание — 4 года колонии общего режима и 2 года 6 месяцев — запрета служить в органах, — пояснили в пресслужбе. — Но суд назначил 4 года лишения свободы УСЛОВНО с испытательным сроком в три года каждому. А также по 2 года лишения права занимать госдолжности в органах внутренних дел.  
Как подтвердила пресслужба, «… в целях восстановления социальной справедливости, исправления осужденного и предупреждения совершения новых преступлений, позиция прокуратуры будет жесткой, прокуратурой области принято решение обжаловать этот приговор как чрезмерно мягкий в части условного наказания в Кемеровский областной суд«.
 
Еще
Еще Главное

Один комментарий

  1. foma1961

    10.07.2012 18:26 в 18:26

    Все верно, преступления полицаев являются отягчающими, об этом «протрубили» на всю страну, а в этом случае судья сослалась на какие то смягчающие «детские отмазки» т.е посмеялась над правосудием. 😡

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Отчет о матче. «Динамо» (Тверь) — «Металлург» — 4:2 (2:1, 2:0, 0:1)

Голы: Ткаченко (Иванов), 03.30 (1:0). Пластинин (Попов, Гусынин), 07.57 (2:0). Зырянов (Э.…