По данным антимонопольной службы, предприятие не исполняет свои обязательства, определенные основными положениями функционирования розничных рынков электроэнергии.

Пресс-служба Кемеровского УФАС России сообщает, что ведомством 23 и 26 января возбуждено три дела в отношении ОАО «МРСК Сибири» в лице филиала «Кузбассэнерго-РЭС» по признакам нарушения антимонопольного законодательства.

В сообщении поясняется, что дела возбуждены по заявлениям ОАО «Славино», ПГК «Простор», ОАО «Казанковское».

«По имеющимся признакам эта сетевая компания злоупотребляет доминирующим положением на рынке услуг по передаче электрической энергии. Она не исполняет свои обязательства, определенные Основными положениями функционирования розничных рынков электрической энергии», — сообщает пресс-служба.

В частности, компания не проводит ежегодные проверки приборов учета электроэнергии на объектах, принадлежащих юридическим лицам в установленные сроки, а если и проводит, то без предварительного уведомления.

Кроме того, установлено, что компания неправомерно доначисляет  объемы потребления электроэнергии в связи с истечением срока межповерочного интервала у приборов учета.

В ходе расследования дел комиссия УФАС установит признаки нарушения федерального законодательства о защите конкуренции в действиях ОАО «МРСК Сибири».

mediakuzbass.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

С сегодняшнего дня устрожается ответственность за ДТП в пьяном состоянии

27 июня 2019 года вступают в силу законодательные изменения, согласно которым увеличены ср…