Сегодня и в понедельник новокузнечане проведут одни из своих самых важных матчей в чемпионате на сегодняшний день. То, что именно игры с «Амуром» сейчас являются важными – об этом говорит турнирное положение команд.

Как бы не складывались соревнования, но последним уж точно быть не хочет никто. «Металлург» как раз сейчас и ведет борьбу с «Амуром» за право не считаться последней командой не только в конференции, но и во всей лиге. Кузня перед игрой в Хабаровске занимает 13 место и опережает «Амур» на 2 очка, при этом имея на 2 проведенных матча меньше. Но вот очные матчи против хабаровчан для «Металлурга» в этом сезоне проходят неудачно. «Амур» дважды выигрывал, причем оба раза во Дворце спорта. Сейчас же командам за 2 дня предстоит провести 2 матча в Хабаровске.

Перед выездом в Хабаровск стало известно, что в «Металлурге» уволили тренера вратарей.  Подробности не разглашаются, но так как именно по инициативе клуба был расторгнут контракт, когда преемник Николаю Мишину даже еще не был найден, это говорит о том, что качество работы специалиста руководство команды не устраивало. Хотя если логически порассуждать, то тогда уж не было бы наверное ничего удивительно и в том, если бы в клубе решили уволить и тренеров по работе с защитниками и нападающими. «Металлург» в среднем за игру пропускает по 3 гола, а забивает меньше 2. И в этом, мягко говоря, не виноват один лишь Мишин. Но в руководстве клуба наверняка разберутся что к чему и сделают соответствующие выводы. По крайней мере за счет решения по кандидатуре Николая Мишина видно, что в «Металлурге» текущие результаты никого не устраивают и в клубе готовы к переменам, чтобы улучшить результаты команды.

Напомним, что в свой предыдущий выезд «Металлург» обыграл во Владивостоке «Адмирал» по буллитам и прервал серию из 13 поражений подряд в гостях. «Амур» дома не может победить на протяжении полутора месяцев. Хабаровчане на своем льду потерпели 5 поражений подряд. И у Кузни есть шансы эту серию поражений «Амуру» продлить и дальше.

(с) СПОРТИВНОЕ ИНТЕРНЕТ-ТЕЛЕВИДЕНИЕ КУЗБАССА

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В добрый путь, рыбьята!

Тысячи мальков хариуса и тайменя скоро отправятся осваивать притоки рек на Терсинской сель…