Первый вице-премьер России Игорь Шувалов заявил, что Минфин слишком занизил свое предложение по реализации антикризисной программы правительства. Об этом он рассказал на совещании у премьер-министра России Дмитрия Медведева с вице-премьерами.

По мнению Шувалова, антикризисный план должен быть профинансирован в большем объеме, чем это предлагает Министерство финансов России. «Его стоит профинансировать в большем объеме, нежели настаивает Министерство финансов», — приводит слова Шувалова «Интерфакс».

Кроме того, завтра Шувалов проведет заседание антикризисной комиссии, основываясь на подписанном Медведевым плане.

Ранее стало известно, что Минэкономразвития предложило направить на антикризисную программу в остающиеся два месяца квартала 656 млрд рублей, а Минфин — всего 10 млрд рублей. Готов Минфин выделить деньги лишь по двум пунктам плана: до 5 млрд рублей — на компенсацию процентов по кредитам, взятым промышленными предприятиями, а также 5 млрд рублей в первом квартале на утилизацию автотранспорта.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал антикризисный план 27 января. Согласно ему, большинство категорий расходов федерального бюджета в 2015 году будет сокращено на 10%. В течение последующих трех лет расходы будут сокращаться как минимум на 5% в год. При этом в правительстве заявляют, что сокращение будет достигнуто за счет исключения неэффективных затрат, что касается соцобязательств, то их обещают выполнить в полном объеме.

http://www.utro.ru/

фото: google.ru

Еще
Еще В России

Один комментарий

  1. читатель

    03.02.2015 19:58 в 19:58

    Как всегда, заявили, что готовы выпускать «Кока-колу», а на поверку оказалось: «кока» есть, а «колы» нету.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

На федеральных дорогах увеличат скорость

Впервые за довольно долгое время водителей ожидает радостное нововведение — повышени…