На Банковой улице в Киеве несколько сотен бойцов добровольческих отрядов штурмуют здание администрации президента Украины Петра Порошенко. Митингующие прорвали первый кордон Нацгвардии и прорываются в конференц-зал.

При этом в МВД Украины заявляют, что количество протестующих не превышает 50 человек и митинг «Всеукраинского батальонного братства» санкционирован. «Они прошли шлагбаум и хотели зайти внутрь, но их, конечно, не пустили. Им предложили пройти в приемную, но они хотят непосредственно в конференц-зал. Пятьдесят человек остаются на месте», — приводит РИА «Новости» слова начальника пресс-службы управления МВД Украины в Киеве Юлии Мусташ.

Митингующие требуют отставки руководства всего силового блока – от министра обороны до генпрокурора Украины. Протестующие также требовали отменить неприкосновенность депутатов Верховной рады, судей и президента.

Участники акции также обратились с требованием к Порошенко закрыть границу с Россией и Крымом и ввести военное положение, а также принять закон о проведении аудита в Минобороны Украины. По словам митингующих, до украинских военных не доходят средства, которые выделяются для них правительством, сообщает «Интерфакс».

Накануне бойцы «Айдара» пикетировали Минобороны Украины. Митингующие перекрыли дорогу у здания военного ведомства и подожгли покрышки. Родители бойцов 25-го батальона «Киевская Русь» требовали выведения батальона из «котла» под Дебальцево в Донбассе, где ополченцы окружили несколько тысяч украинских силовиков.

Часть протестующих бойцов «Айдара» прорвалась на территорию военного ведомства. Митингующие штурмовали ворота здания и попытались сорвать колючую проволоку с забора. Участники акции протеста держали в руках плакаты со словами «Порошенко, хватит воровать, торговать Украиной и убивать наших детей».

Напомним, силовики из «Айдара» начали пикет здания Минобороны Украины 30 января. Бойцы в ходе штурма проходной Минобороны в Киеве сломали входную дверь и перекрыли движение транспорта по Воздухофлотскому проспекту. Военнослужащие требовали отменить указ о расформировании их батальона

http://www.utro.ru/

фото: google.ru

Еще
Еще В России

Один комментарий

  1. ольга

    04.02.2015 10:33 в 10:33

    Парошенко то как набычился,весь такой важный ,лицо прям Украины ,на унитазе снимали его что ли? Скоро видно его,яйценюха и турчинова за яйца подвесят сами украинцы .Скорей бы уж .

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбассовцы пообщаются с заместителями губернатора

В Кемеровской области с 15 по 19 октября с 15 до 17 часов можно будет обратиться к замести…