Сокращённые со своих рабочих мест россияне смогут занять места мигрантов. Тех, которые скоро покинут Россию. Такое предположение прозвучало на заседании в Совете Федерации.

Там же была озвучена информация о том, что Минтруд не планирует увеличивать пособие по безработице. Так как повышение этой суммы может привести к тому, что граждане не будут спешить «слезть с шеи» государства. Об этом рассказал Андрей Пудов,  замминистра труда и социальной защиты.

На данный момент на бирже труда числится около 875 тысяч безработных.

«На листе ожидания под сокращение — он постоянно мониторится Рострудом — находятся 268 тысяч человек, это заявленные работодателями к сокращению рабочие места», — цитирует слова Валерия Рязанского, главы Комитета верхней палаты по социальной политике, «Российская газета».

При этом в федеральном реестре значится 1 миллион 300 тысяч вакансий. И их количество скоро вырастет – Россию должно покинуть много мигрантов.

«Может, наши работники наконец уйдут от шлагбаумов, слезут с табуреток в аптеках и магазинах и пойдут трудиться на стройки. Есть такая надежда, хотя и слабая», — сказал парламентарий. При этом чиновник уточнил, что в банке данных есть и интеллектуальные предложения, например, вакансии учителей. А далее заметил, что основной удар при сокращении придётся на «белые воротнички».

На меры по снижению безработицы выделено 52 миллиарда рублей. Существенная часть средств пойдёт на опережающее обучение тех, кто находится под риском сокращения. Судя по высказыванию Валерия Рязанского, менеджеров будут переобучать для работы на стройках.

http://vashgorod.ru/

фото: google.ru

Еще
Еще В России

3 комментария

  1. карлсон

    05.02.2015 14:49 в 14:49

    нонешний безработный не то что давешний. Он только начальником работать хочет — цемент и кирпичи таскать для него западло

    Ответить

  2. увы

    05.02.2015 20:15 в 20:15

    без мигрантов мы уже не сможем. Нет у нас желающих на низкоквалифицированный малооплачиваемый труд. У нас же или амбиции начальника баааальшого, или господа бухают-с, им уже не до работы

    Ответить

  3. Зануда

    06.02.2015 08:36 в 08:36

    россиян физически не хватит на все рабочие места, даже если поднять планку пенсионного возраста на 5-10 лет

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

С чего начинается безопасность детей на дорогах?

В «Центре развития ребенка – детский сад №3» в рамках операции «Дети на дороге» состоялся …