Стремительно падающий рубль напугал новокузнечан и заставил их снять наличность с депозитов, банковских карт, вытащить из-под матрасов и потратить. Те, у кого денег чуть больше, стремились вложить их в недвижимость. Это привело к оживлению рынка в декабре 2014года.

По словам директора агентства недвижимости «Любимый город» Инны Левченко, с наступлением января количество сделок на рынке недвижимости несколько сократилось. И это вполне стандартная ситуация для начала года. Но при этом многие продавцы начали поднимать цены на свои квартиры. Так, средняя цена на 1-комнатную квартиру в Центральном районе с конца года поднялась с 43 392 рублей за квадратный метр до 44 344 рублей.

«Конечно те, кому необходимо срочно продать свою квартиру, стоимость снижают. К тому же, у покупателей сейчас не так много возможностей приобрести квартиру, в связи с возросшими ставками по ипотеке«, — поясняет Инна Левченко.

В целом же прошедший год для рынка недвижимости был менее активным по сделкам по сравнению с 2013-м, отмечает специалист.

http://vashgorod.ru/

фото: google.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. бу-га-га

    06.02.2015 12:39 в 12:39

    квартиры, как бензин — дорожают в любом случае. Нет на них спроса — дорожают, чтоб покрыть издержки торговцев недвижимостью. Растет спрос — квартиры опят дорожают, грех не воспользоваться моментом

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Налётчик сдался полиции из-за угрызений совести

Суд Кузнецкого района Новокузнецка рассмотрел уголовное дело о разбойном нападении на микр…