В Углегорске в среду продолжалась эвакуация мирных жителей. Несмотря на то, что эвакуацию согласовали официально с украинскими военными, провести ее спокойно Киев не дал. Город весь день находился под огнем артиллерии. Съемочная группа ВГТРК вместе с ополченцами вывозила тех, кто сам передвигаться уже не может. Некоторых напуганных жителей Евгению Поддубному лично приходилось уговаривать уехать.

Город фактически разрушен. Артиллерия вооруженных сил Украины бьет в дома, точнее, в то, что от них осталось. Самое страшное, что в подвалах сейчас продолжают оставаться люди, а по городу продолжают бить из дальнобойной артиллерии: украинские силовики стреляют из реактивных систем залпового огня «Град».

Бойцы вооруженных сил Донецкой народной республики прочесывают город, ищут людей в подвалах — тех людей, которые самостоятельно не могут покинуть зону боевых действий, чтобы помочь им выбраться, помочь добраться до Горловки и Донецка. В городе сейчас нет ни воды, ни света.

Продолжается зачистка: здесь находят военнослужащих вооруженных сил Украины.

Местные жители растеряны и напуганы: более недели они провели под плотным артиллерийским огнем. Эвакуацию беженцев прикрывают бойцы ополчения. Две группы прикрытия работают для того, чтобы машины не были атакованы. Те украинские военные, которые здесь еще остались, стреляют на движение, не разбираясь, идет гражданская машина или машина с ополченцами.

httpv://www.youtube.com/watch?v=hLCQk7hB8BM

http://rus-ivolga.ru/

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Госдума увеличила штрафы за нарушение режима труда и отдыха водителей

Компаниям, заставляющим водителей перерабатывать, теперь будут грозить штрафы. Госдума при…