Прокурор добился возмещения материального ущерба в 10 тыс

  В мае 2010 года в поселке Малиновка г. Калтан лошадь ударила ногой пятилетнюю девочку, причинив ей открытую черепно-мозговую травму.   Прокурор обратился в суд с требованием компенсировать моральный и материальный вред. 
     Установлено, что днем 10 мая пятилетняя девочка на улице Кондомская в поселке Малиновка г. Калтан подошла к лошади, которая в нарушение Правил содержания домашних животных паслась не в специально отведенном месте, без привязи и без наблюдения ответственного лица. Ребенок протянул руку к лошади, и она ее лягнула. После удара девочка провела в реанимации 2 месяца, около двух лет не могла ходить. Сейчас она инвалид, учится заново ходить и говорить, за ней нужен постоянный контроль. 
     В связи с тем, что мать пострадавшей не может самостоятельно защитить ее права, постоянно ухаживает за ней, прокурор города направил исковое заявление о взыскании с собственницы лошади суммы материального вреда (расходы на лечение) в сумме 10,3 тыс. рублей и морального вреда в сумме 400 тыс. рублей. 
     В суде ответчица исковые требования не признала, пояснила, что вред причинен не ее животным. 
     Калтанский районный суд удовлетворил требования прокурора: взыскал возмещение материального ущерба в сумме 10,3 тыс. рублей и 200 тыс. рублей компенсации морального вреда. Решение не вступило в законную силу, пишет сайт Прокуратуры Кемеровской области
Источник: Новокузнецкое Интернет-Телевидение
Еще
Еще Главное

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

С чего начинается безопасность детей на дорогах?

В «Центре развития ребенка – детский сад №3» в рамках операции «Дети на дороге» состоялся …