Стоимость путевок на отдых в России, в среднем увеличиться в 2015 году на 15%. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на вице-президента Ассоциации туроператоров России Илью Уманского. Стоимость растет в первую очередь из-за высокого уровня инфляции, вследствие которого стоимость проживания подняли отельеры на Черноморском побережье. «Поставщики продуктов питания для отелей увеличили цены на 20-30%, персонал подорожал на 5-10%», – заявил он изданию.

Пока стоимость размещения на побережье Черного моря увеличилась примерно на 9%, заявил гендиректор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин. В среднем, недельный тур с учетом перелета, составит примерно 22,4-26 тыс. руб., аналогичный отдых в Крыму – 22,8-25 тыс. руб. Однако, цены еще могут измениться. Это связано с тем, что на курортах России есть два типа размещения – круглогодичные и сезонные. «Владельцы круглогодичных гостиниц заранее просчитывают свои риски, а здесь [в сезонных предложения] ситуация другая: люди обратятся к своим поставщикам и увидят, что все услуги подорожали на треть», – говорит он. Цены могут вырасти и из-за увеличения спроса на отечественные курорты.

По данным Ростуризма, внутренний турпоток увеличился на 30%, до 41,5 млн чел. В то же время, число туристов, поехавших заграницу, уменьшилось на 40-50%. На фоне падения туристического потока из России в самых популярных среди россиян странах начинают принимать меры для привлечения туристов. Так, в Турции рассматривают вопрос о введении специальной цены на туры для туристов из России. «Сейчас этот вопрос находится в стадии проработки. С предложением о введении спеццен выступили представители российского турбизнеса», – говорила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. «Сейчас наше правительство разрабатывает специальный пакет мер для туристической индустрии», – заявлял ранее генеральный директор по информации турецкого Министерства культуры и туризма Ирфан Онал. По его словам, целый раздел этой программы посвящен России.

«В частности, планируется поддержать туроператоров, с этой целью мы планируем выделить по $6 тыс. на каждый российский самолет», – уточнил Онал. Власти Египта с 15 января освободили граждан России от визового сбора в $25. Мера будет действовать до 30 апреля 2015 года. По данным Ростуризма, число операторов, занимающихся внутренним туризмом, в 2014 году выросло на 25%.

http://top.rbc.ru/society/09/02/2015/54d804c29a794728c3c48a47#xtor=AL-[internal_traffic]—[rbc.ru]-[main_body]-[item_10]

Еще
Еще В России

2 комментария

  1. Лена

    09.02.2015 15:51 в 15:51

    нынче отпуск выгоднее всего проводить на огородах фитнес-прополкой и фитнес-поливкой занимаясь. Это лучшая антикризисная мера по нашему времени

    Ответить

  2. увы

    10.02.2015 08:05 в 08:05

    отпуск даже лежа на диване подорожает

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Дорожные проблемы с обочины «перекочевали» в суд

Жителями Новокузнецкого района инициирован очередной судебный процесс против угольного раз…