Правительство расширяет арсенал средств, способствующих повышению конкурентоспособности домашней экономики. В скором времени Турция вслед за Китаем, Вьетнамом и Северной Кореей будет принимать рубли при расчетах с российской стороной. Усиление такой обоюдной необходимости торговать в нацвалютах для России и ее черноморского соседа связано с предстоящим строительством в Турцию газопровода.

Россия и Турция планируют развивать проведение расчетов в национальных валютах. В конце прошлого месяца на заседании двусторонней российско-турецкой межправительственной комиссии было установлено, что не существует каких-либо правовых или инфраструктурных ограничений для того, чтобы проводить платежи в лирах и рублях.

Страны уже работают над тем, чтобы выявить экономические барьеры расчетов в нацвалютах, и для этого привлекаются предприниматели и представители бизнес-сообществ из обеих стран. По словам экспертов, если доля расчетов в нацвалюте в конкретном регионе торговли существенно повышается, это способствует не только ее усилению, но и повышению конкурентоспособности национальной экономики.

http://www.rg.ru/

  • Женский Совет круче обычного

    Первое заседание Совета женщин депутатов состоялось в кузбасском парламенте в минувшую пят…
  • Разрезам законы не писаны

    Разрез «Бунгурский» незаконно «приватизировал» земельный участок общего пользования (дорог…
  • В Кузбассе подешевели дачи

    Тенденция снижения цен наблюдается по всей России. За год в Кемеровской области снизились …
Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Женский Совет круче обычного

Первое заседание Совета женщин депутатов состоялось в кузбасском парламенте в минувшую пят…