С ростом числа безработных активизировались и мошенники, а также недобросовестные кадровые агентства. Заключение договора с такими «конторами», как правило, к приобретению нового место работы не ведет, а внесенные деньги никто не возвращает.

«Никак нельзя найти работу. Все заполонили и интернет, и газеты, обманывают на каждом шагу. Берут деньги за договор и якобы предоставляют номера телефонов с прямыми работодателями, на которые звонишь и либо работник не требуется уже давным-давно, либо просто не отвечают на звонки», — делится с мэром своей проблемой новокузнечанин.

Схема действия таких организаций проста. Под видом кадровых агентств, такие компании оказывают лишь информационные услуги, этот пункт указан в договоре. Поэтому привлечь к ответственности недобросовестные компании оказывается тяжело, ведь формально услуга оказана: номера телефонов предоставлены.

Чтобы не попасться на удочку и не остаться без денег и без работы, специалисты рекомендуют обращаться в проверенные компании. Кроме того, в порядочных фирмах стоимость услуги по подбору вакансии граждане оплачивают уже после устройства на работу.

Отметим, что в кризисные 2008-2009 годы подобных «информационных бюро» в Новокузнецке было огромное множество. Все они пытались нажиться на горожанах, оставшихся без работы.

http://vashgorod.ru/

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Жители Кузбасса — в активном поиске работы

Два из трёх работников в нашем регионе подумывают о смене работодателя. По данным опроса С…