Многие россияне склонны согласиться на государственное регулирование распределения доходов граждан. На это указывают результаты исследования ВЦИОМ.

Так, девять из десяти граждан уверены, что власть должна гарантировать каждому доход не ниже прожиточного минимума. Многие считают, что необходимо предоставлять большие льготы людям с низкими доходами. 74 процента опрошенных считают, что именно государство должно следить за тем, чтобы разница в доходах богатых и бедных не была слишком большой. Для сравнения, 25 лет назад такого мнения были лишь 50 процентов опрошенных.

Как четверть века назад, сегодня большинство наших соотечественников сетуют на отсутствие возможностей для повышения доходов: 60 процентов в 1989 году и 64 процента в 2014 году. О том, что у них есть хорошие шансы на улучшение материального положения, сегодня говорят 24 процента опрошенных (ранее – 19 процентов).

За это время также практически не изменилось отношение к распределению доходов в обществе. Большинство россиян, а таких 89 процентов, по-прежнему считают его несправедливым.

Различия в оплате труда сегодня воспринимаются иначе, нежели во времена перестройки. Если в 1989 году 36 процентов респондентов заявляли, что перспектива получать больший заработок мотивирует людей на повышение качества работы, то сегодня с этим соглашаются только 18 процентов. И, напротив, больше стало тех, кто уверен в несправедливости большого разрыва в окладах — с 29 процентов до 41.

В наши дни идея об ограничении доходов населения приобрела больше сторонников. Исходя из полученных данных, лучшим вариантом сегодня считается сохранение разницы в доходах не более чем в 3-4 раза. Есть и такие – 18 процентов, кто категорически убежден, что в стране не должно быть миллионеров. А 11 процентов опрошенного населения уверены, что доходы всех граждан должны быть равными.

http://vashgorod.ru/

фото: google.ru

Еще
Еще В России

2 комментария

  1. ольга

    12.02.2015 13:31 в 13:31

    У нашего ГУбернатора пенсия200тыс с хвостом ,а у меня 7.Он что изработался весь,кто ему такую пенсию отвесил ?Да еще зарплата охрененная,сами себе что ли назначают ,на него вся область пашет?

    Ответить

  2. ольга

    12.02.2015 13:34 в 13:34

    муж пошел на пенсию-30лет стажу простого,плюс к нему 25 военного и пенсия 10 с трудом наскребли

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Жителей Кузбасса начали штрафовать за сорняки на участках

Жителей Кемеровской области стали штрафовать за сорняки на их земельных участках. Выписано…