Всем правоохранительным органам в рамках формирования нового сокращенного бюджета предложено существенно снизить расходы или уволить до 10% сотрудников, пишет «Коммерсантъ». Заместитель председателя комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн подтвердил «Ъ», что предложение Министерства финансов сократить до 10% личного состава получили все правоохранительные органы. Возможные сокращения – как бюджетов, так и личного состава – коснутся и Федеральной службы безопасности.

По словам источника в ФСБ, слухи о возможных сокращениях в ведомстве появились еще в конце прошлого года. Тогда во всех подразделениях ФСБ, включая оперативные службы, прошли проверки – результатов работы, профессиональной пригодности сотрудников и т. д. Сотрудники спецслужбы по разному отнеслись к слухам о сокращениях: некоторые из них не стали дожидаться «чистки», а предпочли перевестись на вакантные должности из столицы в регионы с некомплектом офицеров; другие считают, что сокращения в первую очередь коснутся вольнонаемных из гражданского персонала технических служб.

В среду «Фонтанка.ру» со ссылкой на собственные источники сообщила, что во все региональные управления ФСБ поступило указание директора ведомства Александра Бортникова о сокращении штата. По словам собеседников издания, в первую очередь сокращения коснутся вольнонаемных работников финансово-плановых и хозяйственных подразделений, а на места вышедших на пенсию сотрудников оперативных служб в 2015 году не будут набирать новых служащих. Представитель центра общественных связей ФСБ сообщил РБК, что пока в центре не получали распоряжений комментировать информацию о сокращениях в ведомстве. В Генпрокуратуре, по данным источников «Ъ», рассчитывают сохранить штат, в том числе за счет сокращения различных надбавок, таких как за напряженность в службе и секретность.

Издание отмечает, что практически во всех правоохранительных структурах основной доход сотрудников формируется за счет надбавок и отмена выплат позволит ведомствам сэкономить приличную сумму. В Следственном комитете крупных сокращений не планируется, ведомство решило урезать расходы, сообщили источники «Ъ». Они отметили, что в СКР планировали увеличение штата на 2,5 тыс. человек из-за расширения статей Уголовного кодекса, относящихся к СКР, но новые штатные единицы были использованы на создание системы следствия в Крыму. Министерству по чрезвычайным ситуациям не придется увольнять каждого десятого сотрудника: спасательное ведомство смогло договориться с правительством о сокращении числа сотрудников на 10 тыс. человек, что составляет всего 3%.

Министерство внутренних дел заблаговременно решило вопрос возможного сокращения штата. С 1 февраля МВД приостановило набор новых сотрудников. «В рамках одного из шагов подготовки к оптимизации структуры МВД принято решение о временной приостановке комплектования с 1 февраля текущего года. Таким образом, в случае если и возникнет необходимость сокращения штатной численности ведомства, ликвидироваться будут вакантные штатные единицы, а не проводиться увольнение действующих сотрудников», – пояснил сотрудник пресс-службы ведомства. Сейчас в МВД есть «допустимый рабочий некомплект», из него будет сформирован резерв, который преимущественно и будет урезан, чтобы оптимизация не повлияла на работу ведомства, пояснил представитель МВД.

http://top.rbc.ru/

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Потерянные земли

Причины возможного отсутствия сведений о земельном участке на Публичной кадастровой карте.…