«Металлург» потерял даже теоретические шансы бороться за путевку в плей-офф, и потому от вчерашнего матча можно было ожидать два варианта развития событий: либо новокузнецкая команда смирилась со своей участью, и готова лишь «отрабатывать номер» в оставшихся играх, либо ни к чему не обязывающее теперь турнирное положение способно снять скованность, характерную для некоторых хоккеистов, чтобы поиграть себе в удовольствие. Как показало развитие событий в ходе встречи, второй вариант оказался ближе к истине. И хотя у Титова не забалуешь вне зависимости от занимаемого места, но то, что даже Владимир Малиновский действовал в отдельных моментах надежно, напористо и почти безошибочно уже говорит о многом.

Однако самое начало матча не предвещало для металлургов ничего хорошего. Не прошло и двух минут, как шайба влетела в ворота хозяев. Это нападающий «Барыса» Олег Кваша, даже не пересекая синюю линию соперника, бросил — причем, не очень сильно, а Рафаэль Хакимов к такому решению форварда оказался явно не готов, и потому увидел он шайбу уже только в воротах. Главный тренер новокузнечан, ни минуты не задумываясь, тут же заменил Рафаэля на Никиту Ложкина. И как показал ход матча, оказался совершенно прав, приняв такое нестандартное решение. Никита не только несколько раз спас команду от, казалось бы, неминуемого гола, но и выиграл все три единоборства в ходе послематчевых буллитов. Не позволил он увеличить счет и Талгату Жайлауову, когда тот в середине первого периода убежал от наших защитников и оказался один на один с голкипером новокузнечан.

Тем не менее, «Металлургу» по ходу игры пришлось дважды отыгрываться. Первый раз сравнял счет Александр Комаристый, оказавшийся без опеки прямо перед воротами Павла Полуэктова — голкипера из Казахстана. Справедливости ради, стоит отметить, что немалая заслуга в данном успехе новокузнечан принадлежит и Михаилу Плотникову. Именно он, прорвавшись по левому флангу за ворота «Барыса», выдал партнеру выверенную передачу. Чтобы отыграться, «Металлургу» понадобилось почти 17 минут.

В заключительном же периоде в роли отыгрывающихся хозяева были всего лишь около трех минут. После того, как один из лидеров казахстанского клуба Найджел Доус был удален за выброс шайбы, новокузнечане организовали самый настоящий штурм ворот Полуэктова. Итог: очередной бросок со средней дистанции Сергея Дорофеева на этот раз оказался на редкость точным — шайба угодила в левый верхний угол ворот.

Два последних периода новокузнечане явно доминировали на площадке, о чем говорит и общая статистика бросков в створ ворот — 47:21. Хотя, признаться, редкие атаки «Барыса» доставляли болельщикам немало волнений. Однако, все хорошо, если хорошо заканчивается. Дополнительное время так и не выявило победителя, а все три попытки казахстанской команды при выполнении буллитов, как мы уже говорили, оказались безрезультатными. «Металлургу» даже не пришлось прибегать к третьему броску. Реализованной попытки Кейдом Фэйрчайлдом оказалось достаточно для победы и получения двух очков — 3:2.

Сергей Зырянов

NK -TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В поисках Иуды

Представители администрации Новокузнецкого района начали объезд подведомственных бюджетных…