В Куйбышевском районном суде Новокузнецка начались слушания по делу о ДТП на Листвянском шоссе. Виновником аварии, в которой погиб сотрудник полиции, эксперты признали Александра Лунёва.

По версии следствия, в августе прошлого года на автомобиле «Тойота-Королла»  новокузнечанин мчался из посёлка Листвяги в сторону города  со скоростью 154 километров в час  В это время на одном из участков дороги водитель внедорожника «Лэнд-Крузер» стал поворачивать влево. Увидев иномарку, которая неслась навстречу, остановился. Водитель «тойоты», не снижая скорости, промчался мимо. Но не справился с управлением, резко вывернул руль и выехал на обочину. Затем иномарку вынесло на полосу встречного движения. Лихач врезался в машину, ехавшую за «Лэнд-Крузером».  За рулём иномарки, которая приняла удар, находился оперуполномоченный ОБЭП Новокузнецкого района Владимир Бельтиков. От полученных травм двадцатисемилетний сотрудник МВД через две недели скончался в больнице. Его супругу, которая в момент ДТП находилась в салоне авто на переднем  сидении, госпитализировали с разрывом селёзенки. Следствие установило, что правила движения нарушил Александр Лунёв. Водитель-лихач, совершивший аварию со смертельным исходом, вину не признал. Он считает, что авария произошла по вине водителя  внедорожника. При манёвре, тот, якобы, создал помеху для движения по встречной полосе.

На начавшемся судебном процессе прокурором было зачитано обвинительное заключение. Родители и супруга погибшего сотрудника МВД подали иски на два миллиона восемьсот тысяч рублей о возмещении подсудимым морального вреда. Суд также заслушал свидетелей по уголовному делу. Если вину Александра Лунёва докажут, ему грозит до 5-ти лет лишения свободы.

Алексей Иванов

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. эх...

    13.02.2015 12:45 в 12:45

    мда уж… дорога это дело такое…

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецк с победой!

Артист Новокузнецкого драматического театра Сергей Ермаков одержал победу на Межрегиональн…