Контрольные инстанции во время проверок не будут требовать с юридических лиц и индивидуальных предпринимателей предоставления документов, которые уже есть в распоряжении госорганов.

Такое положение есть в законопроекте, который 12 февраля рекомендовано принять в первом чтении Государственной думе. Об этом сообщил заместитель министра экономического развития РФ Олег Фомичев. Решение принял комитет Думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству.

Документ внесет изменения в закон о защите прав юрлиц и индивидуальных предпринимателей. Так, госорганы получат право при проведении проверок запрашивать необходимые сведения у других ведомств и органов местного самоуправления. Порядок получения таких данных установит российское правительство.

«Законопроект подготовлен для того, чтобы в отношении контрольно-надзорных функций ввести тот порядок, который сейчас действует для госуслуг. Как вы помните, был введен запрет для государственных органов требовать с граждан те документы и информацию, которые имеются в распоряжении других органов государственной власти», — приводит слова Олега Фомичева «Интерфакс». Планируется, что законопроект рассмотрят в весеннюю сессию 2015 года.

http://www.rg.ru/

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Автовладельцы в каких городах чаще всего разбивают машины в ДТП

Эксперты страховой компании «Согласие» выяснили, в каких городах автовладельцы чаще всего …