Согласно протоколу межведомственной комиссии по допуску перевозчиков в выполнению международных перевозок, который опубликован на сайте Росавиации, UTair отказалась от 21 международного маршрута. Самолеты авиакомпании прекращает летать из Москвы в Штутгарт и Дюссельдорф, из Санкт-Петербурга – в Берлин, Франкфурт-на-Майне, и Кишинев. Также прекращены полеты компании из Москвы в Донецк.

Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя UTair, отказ от полетов связан с программой сокращения издержек на 2014–2015 годы, которая включает оптимизацию маршрутной сети. Компания испытывает сложности с выплатой долгов, в конце 2014 года у нее наступил дефолт по оферте двух выпусков облигаций на общую сумму 2,676 млрд руб. В декабре компания сообщала, что ее долг превысил 167 млрд руб. «Дочка» «Аэрофлота», авиакомпания «Оренбургские авиалинии» по собственному желанию отказалась осуществлять рейсы по 25 направлениям: из Екатеринбурга в Торонто, Нью-Йорк, Лос-Анджелес и Лондон, из Казани – в Мюнхен и Майами, а также из Самары в Стамбул.

Как отмечает РИА Новости, компания понесла потери от сокращения доходов от чартерных перевозок в 2014 году. От полетов по 12 международным направлениям отказалась компания «Таймыр» – речь идет об отказе от рейсов из Красноярска и Томска в города среднеазиатских стран ближнего зарубежья. В декабре 2014 года от части международных маршрутов отказались ряд крупных компаний – «Уральские авиалинии» (14 рейсов), «Аэрофлот» (11 рейсов), «Трансаэро», «Якутия» и «Сибирь».

http://top.rbc.ru/

 

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Профилактическая работа на пассажирском транспорте

Отсутствует личная карта водителя, закончилась лента в тахографе, установлены дополнительн…