И снова, как и в матче с «Бврысом», стартовый натиск гостей вынудил новокузнечан отыгрываться. Причем, на этот раз за первые три с половиной минуты в ворота «Металлурга» влетело сразу две шайбы. Оба результативных броска хоккеистов «Авангарда» получились просто отменными. И снова Рафаэль Хакимов, заявленный в стартовый состав, был вынужден уступить место в рамке Никите Ложкину. У прекрасно отыгравшего большую часть сезона в качестве основного голкипера Рафаэля в спортивной карьере явно наступила какая-то черная полоса. И, кажется, необходимо какое-то время, чтобы залечить душевную травму.

И хоккеисты, и болельщики, конечно же, помнили, что «Металлург» во многом благодаря трем победам над омскими хоккеистами на старте чемпионата некоторое время находился в верхней части турнирной таблицы. Поэтому неудивительно, что наш клуб сразу же был зачислен в когорту самых неудобных для одного из лидеров Восточной конференции. Но справедливости ради, мы отмечали даже тогда – новокузнечанам на удивление везло. Редкие контратаки «Металлурга» оказывались результативными, а полное доминирование на площадке «Авангарда» так и не приводило к голу. Так что долг платежом красен. И омские хоккеисты на этот раз получили уже в самом начале встречи фору.

А дальше ничего похожего из того, что происходило на старте чемпионата, не было даже близко. Несколько оправившись от стартового нокдауна, новокузнечане сначала стали организовывать опасные контратаки, а затем и вовсе завладели инициативой. Так что шайба, заброшенная в конце первого периода Кейдом Фэйрчайлдом, была вполне логичным завершением развивающихся событий. Любитель хоккея, не имеющий представления о том, какая из команд-соперниц борется за Кубок Гагарина, а какая прилагает усилия, чтобы не остаться на последнем месте, вряд ли мог с абсолютной точностью сказать, кто есть кто. На площадке шла абсолютно равная борьба, и изменить счет в свою пользу в течение оставшегося времени могли хоккеисты любой из команд.

Сравнять счет в начале второго периода удалось все же новокузнечанам. И это снова была реализация «лишнего», к которой мы постепенно начинаем привыкать. А ведь большую часть нынешнего чемпионата при игре в большинстве «Металлург» показывал абсолютную беззубость, и по данному показателю занимал последнее место. В этот раз Райан Стоа, находясь в зоне гостей, оказался первым у шайбы после ее отскока от одного из защитников соперника, и с разворота неотразимо бросил. 2:2. Повторение пройденного с «Барысом»? Хотелось бы в это верить. Увы…

Третий отрезок матча по вполне понятным причинам начался с затяжных атак омичей. И в ходе одной из них Денис Паршин воспользовался замешательством наших защитников, и с близкого расстояния отправил шайбу в ближний верхний угол ворот Никиты Ложкина. Очень похожий гол на гол Фэйрчайлда.

2:3 – так и завершилась эта встреча, несмотря на отчаянные усилия новокузнечан заработать хотя бы одно очко. И вряд ли кто из болельщиков мог упрекнуть нашу команду в безволии, в нежелании изменить счет.  Будем считать, что в этот раз где-то повезло «Авангарду».

Сергей Зырянов

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Премия за рак

К первому чтению в Госдуме готовится правительственный законопроект, в соответствии с кото…