Вы не хотите умирать? А придется! Потому что агент похоронного бюро уже стоит у вашей двери и готов оказать все услуги. По полной.

На днях в редакции побывала Нина Семеновна Плетенчук и рассказала невероятную для нее, но для нас совершенно понятную историю, главным героем которой выступил агент похоронной службы.

«Это случилось 2 февраля в 8 часов вечера, — констатирует дату и время Нина Семеновна. — Моя дочь неожиданно потеряла сознание. Я тут же позвонила по телефону в «скорую» и все время выглядывала в окно в ее ожидании. В 8-10 у подъезда припарковался автомобиль ритуальных услуг, но я была в таком состоянии, что не придала этому значения. В 8-20 приехали медики, оказали помощь. Уходя, врач заметила: «А похоронка стоит зря«. «Какая похоронка?» — удивилась я. «У вашего подъезда, — показав на окно, подтвердила врач. — Сейчас мы уедем, и они начнут вам стучать и звонить«.

Врачи уехали, и начались звонки: «Мы из социальной службы, вас к нам отправила «скорая помощь», откройте дверь…», — требовал мужчина. Я в ответ: «Вас никто не вызывал«. Тут же зазвонил домофон: «Откройте дверь. Мы должны зайти». Потом опять звонок по телефону, и тот же мужской голос. Стук в окно (мы живем на первом этаже). Снова звонок, и требовательный голос мужчины. Я его уже, простите, послала подальше.

Выглянула в окно: ритуальный автомобиль так и стоит под моими окнами, около него молодой мужчина, сильно хромающий на левую ногу, с тросточкой, кому-то звонит по телефону. Оказалось, мне! Опять требует открыть дверь, на что я ему отвечаю, что вызываю полицию.

Позвонила в отделение полиции «Левобережный», попросила срочно прислать наряд, чтобы тот помог мне убрать навязчивых похоронщиков, объяснив, что у нас все в порядке, никто не умер. И что вы думаете? Через несколько минут очередной звонок, и тот же знакомый мужской голос отрекомендовался: «Я капитан полиции Соколов, что у вас там случилось и какова ситуация?» На этот раз я отправила его совсем далеко. Больше агент «социальной службы» не звонил. На часах было 10 часов вечера.

Полиция приехала в 11 часов. И заставила меня писать… объяснительную. Задерживать агента полицейский не собирался, в его действиях состава преступления он не усмотрел.

К полуночи, наконец, незваные и званые «гости» из нашего дома разошлись. У меня почти до двухсот единиц поднялось давление, сердце выскакивало из груди, впору было снова вызывать «скорую», но еще одной атаки после ее приезда я бы не выдержала«.

…Вот такая история. Вопросов множество. Первый: кто «сливает» информацию? Понятно, что это делается не безвозмездно, а за хорошие деньги. До каких пор это будет продолжаться безнаказанно?

Бороться с информаторами в рамках действующего законодательства сложно. Факт предоставления информации надо доказать. Но Нина Семеновна позвонила и дала свой номер только «скорой». Мой коллега 19 января — в службу спасения, «скорую» и полицию, когда больная теща не открыла дверь. До их прибытиятри агента уже стояли в подъезде. Два года назад, 22 февраля, когда умерла моя тяжелобольная мама, я позвонила только в полицию, и через 15 минут на пороге мой квартиры топталось уже два агента разных ритуальных фирм и наперебой предлагали свои услуги со скидками. Хорошо, что не подрались. Были и такие прецеденты.

В ту ночь Нина Семеновна не спала: «Не дай бог пережить такие услуги, не только со здоровьем, с жизнью расстаться можно». Видимо, это кому-то на руку: клиент готов.

 

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. рыдаю

    16.02.2015 09:37 в 09:37

    не откажутся похоронщики от работы с оповестителями. Чем активнее против информаторов начинет вестись работа, тем дороже стоят их услуги. Потом эти расходы включаются в ценник «за похороны». Крайними все равно останутся люди, в чей дом пришло горе

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кемерово и Новокузнецк вошли в топ-10 городов с лучшими дорогами

Россиянам предложили пройти опрос о том, как они расценивают качество дорог в своём городе…