Но все под контролем губернатора

 Согласно информации, полученной от Кемеровского ЦГМС, на территории Кемеровской области с 19-20 июля ожидается северный ветер, в последующие дни — переменный восточный и северо-восточный. 

В связи с этим на территорию Кемеровской области поступает воздушный поток с севера и северо-востока, то есть с Красноярского края и Томской области, где в труднодоступных местах горит тайга. 

Поэтому метеостанции Кузбасса фиксируют такое явление как мгла. (Мгла – более или менее сильное помутнение воздуха взвешенными в нем частичками пыли, дыма, гари. При сильной степени мглы видимость может понижаться до сотен и десятков метров, как при сильном тумане, но чаще видимость более 1 км. Наблюдается в приходящих воздушных массах континентального воздуха из степей, пустынь или при лесных и торфяных пожарах. Часто мгла связана с суховеями. Устарелый синоним – сухой туман.). 

Главное управление МЧС по Кемеровской области взяло на контроль ситуацию с распространением мглы от лесных пожаров, добравшейся из соседних регионов. Для мониторинга ситуации в регионе каждые два часа проводятся соответствующие замеры атмосферного воздуха. По данным стационарных постов наблюдений предельно-допустимая концентрация веществ в воздухе в норме. Опасности для людей нет. 

Ситуация находится под личным контролем Губернатора Кемеровской области Амана Гумировича Тулеева. 

Источник: ГУ МЧС по Кемеровской области 

Еще
Еще Главное

4 комментария

  1. sibir1950

    21.07.2012 11:22 в 11:22

    Россия во мгле?

    Ответить

  2. Нихао

    21.07.2012 13:13 в 13:13

    Ага, мгла. Только пахнет фенолом.. твари.

    Ответить

  3. Добрыня

    21.07.2012 21:03 в 21:03

    Это Вы зря про фенол. Новосибирск тоже во мгле! Даже Академгородок! Говорят, сегодня солнце еле просвечивало через этот туман.ПОЖАРЫ!!!!

    Ответить

  4. Нихао

    22.07.2012 04:15 в 04:15

    Ага, только за город выезжаешь, и нет ни мглы ни дыма. Мистика..

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«Новые» образовательные стандарты ухудшают перспективу развития для наших детей и страны. Заявление членов Комитета гражданских инициатив

18 сентября завершился период общественного обсуждения новых ФГОС — федеральных государств…