В топ-листе 100 кандидатов для полета на Марс в рамках голландского проекта Mars One оказались сразу три жительницы России. В кастинге участвовали более 165 тысяч человек. Заключительный этап отбора запланированной на 2025 год экспедиции на Красную планету предстоит пройти 50 мужчинам и 50 женщинам со всего мира.

Проект Mars One обещает превратить полет на Марс в захватывающее реалити-шоу. Суперсовременный шаттл высадит на поверхность планеты 24 члена экипажа, которые одержат первенство в конкурсе. Победители, по задумке организаторов, должны будут стать основателями марсианской колонии и проведут остаток жизни под прицелом телекамер, сообщается на сайте проекта.

Двадцативосьмилетняя москвичка Анастасия Степанова предложила свою кандидатуру в качестве «первого марсианского журналиста». После окончания журфака МГУ у нее наконец появилось время, чтобы удовлетворить свою страсть и приблизиться к космосу. Анастасия даже стала первой россиянкой в составе международного экипажа Марсианской пустынной исследовательской станции (Mars Desert Research Station — MDRS) в штате Юта, условия которой максимально приближенны к жизни исследователей Красной планеты.

Двадцатисемилетняя петербурженка Оксана Дмитриева признается, что не имеет такой продвинутой подготовки, однако у нее есть другой плюс, который точно пригодится в экспедиции — сильная научная подготовка.

А вот двадцатишестилетняя Екатерина Владимирова готова отправиться на Марс из любви не к космосу, а к экстриму.

Вместе с россиянками в составе марсианской экспедиции может оказаться двадцатишестилетний киевлянин Сергей. Он признался, что грезит полетом в космос с ранних лет, а освоение Марса представляет для него научный интерес. Украинский «астронавт» оказался разносторонним молодым человеком. В числе своих интересов, кроме науки, он назвал скалолазание и лыжи, путешествия и музыку, сообщает LifeNews.

Mars One — нидерландская компания, основанная Басом Лансдорпом для организации человеческой колонии на Красной планете. В мае 2018 года в рамках проекта планируется отправить к Марсу тестовый модуль, а в середине 2020-х — уже и людей.

http://www.utro.ru/

фото: google.ru

Еще
Еще Забавные новости

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Составлен рейтинг стран с худшими дорогами

Эксперты назвали страны с худшими и лучшими дорогами в мире. Список составлен по версии Ин…