В Новокузнецке завершено рассмотрение ряда скандальных дел, связанных с неправомерным использованием материнского (семейного) капитала (МСК).

По словам старшего помощника прокурора города Новокузнецка Галины Рудь, в 2014 году судами рассмотрено семь уголовных дел, связанных с незаконным использованием материнского капитала. Как выяснило следствие, после получения денежных средств из Пенсионного фонда РФ приобретенная недвижимость незамедлительно продавалась, а денежные средства использовалась не по назначению.

За предоставление услуг по обналичиванию МСК осужден директор агентства недвижимости «Абсолют» Дмитрий Селезнев. За оформление займов через свою фирму с каждого дела он получал по 130 тысяч рублей. В общей сложности своими действиями Селезнев причинил ущерб бюджету РФ на сумму почти 4 миллиона рублей. В связи с полным возмещением ущерба Селезневым в ходе судебного рассмотрения, приговором суда ему было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 4 года.

В отношении пяти подсудимых назначено наказание в виде условного лишения свободы. В отношении шестой уголовное дело прекращено — в ходе судебного разбирательства она добровольно погасила причиненный ущерб Пенсионному фонду РФ.

 

фото: google.ru
Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Угольщикам Кузбасса нет дела до рекультивации

Прокуратурой Новокузнецкого района проведена проверка исполнения законов угледобывающими п…